※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お仕事

旦那が土方の仕事をしていることをママ友に話すと、偏見を感じることがありますか?お給料には感謝していますが、バカにされている気がして不安です。

土方の旦那さんお持ちの方、ママ友さんにお仕事聞かれて土方と答えてますか??
寝る暇もないんでしょー。大変って聞くよぉなんて言われて、旦那に言うとそれ、バカにされてるよって。
キツイ汚いだから誰もやりたがらないんだよって言われて、けどお給料は良いし、私も子供たちも旦那には感謝しかないんですけど、やはりバカにされてる?って思うといい気はしなくて。
やはり土方に対しての偏見もありますか?

コメント

T

うちは設備ですが建設業です。
まわりに土方という言葉をいう人がいませんが、差別用語として捉える人もいるみたいですね。

私も建設業にいたので、どうしようもない人は一定数いますが😂
わからないからこそ大変そうという陳腐な言葉しか出てこない人もいると思いますよ🤔

余談ですが、私が納得いかないのは
事件起こした犯人は会社員と表記されるのに、建設業だけ建設業と書かれるのがネガティブキャンペーンしてんなーと思います笑

• みかん🍊

みかん🍊

本当ですね!!!
    気づきませんでした!!
    建設業って、確かに書かれますね!!
    (゚皿゚#)こんにゃろですね!

• 2月10日