※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんお宮参りの服装はどんな感じにされましたか?4月が予定日なので…

みなさんお宮参りの服装はどんな感じにされましたか??
4月が予定日なので、おそらく5月ごろにお宮参りをする予定です。
時期的にも暑そう&ガッチリ着物を用意して着るのが色々大変そうだなと思ったので、私はフォーマルなワンピースを着て、赤ちゃんもベビードレス、上から気持ちばかりの着物…とかでいいかなぁと思っているのですが、みなさん実際どんな格好で行かれましたか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐで疲れてたのもあって、私服のワンピースで行きました😞
でも、着物着ればよかったと後悔してます💦

はじめてのママリ🔰

お食い初めに合わせて3ヶ月で(1月に)しました。子供はちょっとおしゃれな白いカバーオールに着物、私は黒のワンピースにしました。私も一瞬で終わるから着物着るほどではないかなと思ったので、ちゃんとして見えるけど楽なものにしました。

QP

1人目着物、2人目3人目の時はワンピースでした。

はじめてのママリ🔰

5月出産、6月にお宮参りをしましたが、半袖のワンピースを着ました!
着物を持っているので着たかったのですが、その後ご飯、写真撮影だったので洋服にしました!