※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルについて質問です🙇‍♀️①よく人気モデルは早めに決めないと〜と…

ランドセルについて質問です🙇‍♀️

①よく人気モデルは早めに決めないと〜と聞きますが、それは工房系?のランドセルのことですか?
それともイオンなどで扱っているようなメーカーでも早めの方がいいですか?

②イオンで買うとしてもメーカーの展示会などに行った方が色々試したりできるのでしょうか?

③選ぶ時のポイントがあったら教えてください!軽さ?容量?
本人に背負わせても背負い心地とかは「わからない」という気がします💦

④色やデザインはどの程度本人の希望を受け入れましたか?もう半年くらい「絶対ピンク!」と言っているのですが、正直受け入れ難いです…😅

どれか一つでも教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

さとぽよ。

①工房系だと思います。
この前販売1日で終了しました!っていうメール来てましたね(笑)
③軽さで選び過ぎるとクッションが少なくて痛いってパターンもありました。
重いかな?って思ったけど、軽く感じた!!っていうブランドを息子は選びました。
背負ってもらうとブランドによって背中にフィットする、しないがすごくありました!!
なので背負って写真撮ってみる!がいいなって息子の時に思いました。
④色の希望があっても実際見たり、写真撮ってみたら違う!って感じになりました。
なのでまずは色んな色を背負ってみるのもありかと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

軽ければいいってものでもなさそうですよね。
    軽さよりもフィットするかどうかが重要とも見かけたのですが、よく分からず💦
    背中に注目してみます😊

まずは色んな色を試してみようと思います!

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

今回は軽さを重視しますが息子の時に学んだので背負ってみる!って感じですね!
    工房だと4月までは受注生産、5月から売り切れって感じが多かったです。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

①工房系は展示会のスケジュールがもう決まっていて、公式ページなどで発表されてます。地域によっては4月や5月とかなので、実際に見て、触ったりするチャンスはそこしかないので早めに、ってことだと思います!イオンのとかは正直いつでも大丈夫です👍️

④私の好みはキャメルとかオリーブグリーンとかでしたが、うちの子供もピンクがいい!と言いピンクにしました。実際に使うのは子供なので、子供が選んだものが1番かなぁと。。
一言でピンクと言っても、濃いピンク、艶のあるメタリックやピンク、マットな落ち着いたピンクなどなどピンクだけでも種類多くて💦その中でちょっぴり親好みのピンクに誘導はしました🫣笑(あんまりメタリックなテカテカピンクは好みじゃなくて…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンで買うなら焦らなくても大丈夫そうですね😊

本人の希望を聞いてあげたい気持ちもありますが、さすがに小6男児がピンクのランドセルを背負っている姿が想像できず😅絶対本人も後悔するだろうなぁと💦

• 1時間前
咲や

①基本的に工房系が早く売り切れます
イオンはクーポン出た時でいいと思います
②イオンで買うなら、イオンのランドセルのカタログに載っているものしか販売されないです
他と比較したいなら、色々なランドセルメーカーを回ってみると、親としてここだけは譲れない点とか見えてくるかもしれません🤔
③男子はとにかく何でもランドセルに突っ込んできます
うちの小4長男は、上靴、体操服、給食袋、水筒もランドセルの中です🤣(教科書は置き勉OK)
全被せで、ロックの部分が2段階ぐらいになっている方が、多少パンパンでもロックは出来ます😂
④うちは長男が年少の時に色をきいたら、白とか言っていましたが、男子はほとんど黒だよと言ったら黒になりました😅
去年ぐらいに、昔は白のランドセルが良いとか言っていたんだよと長男に言ったら、絶対ヤダと🤣
今の黒で良かったと自ら言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーポン!重要ですね✨

水筒も上履きも入れたらパンパンになりそうです😂
    軽めのものは容量が少ない場合もあると見かけたので、その辺も注意した方が良さそうですね。

絶対「黒でよかった」って思う日が来ますよね?!
    女の子はカラフルなイメージですが、男の子はやっぱり基本黒ですよね😅
    縁だけピンクとかもやめておいた方がいいと思いますか…?

• 51分前