※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

3歳の娘が情緒的に揺らぎやすく、保育園での様子が気になります。鉄分を取らせていますが、他にできることはありますか。

3歳になったばかりの娘なんですが、発語や知的は特に問題無さそうなんですが、保育園の他の子よりも情緒が揺らぎやすい感じがします😞

保育参観に行った時も男の子で泣いちゃう子は何人かいましたが、女の子で泣いてたのはうちの子だけでした💦

ちょっとのことで癇癪を起こすし💦
先生からはそこまで気にならないけど確かにわーってなっちゃう時はありますね〜って感じでした。

切り替えは早くて、ギャーー〜っとなってもすぐにケロッとご機嫌に戻ります。

とりあえず鉄分を取らせるようにしてます…何か他に出来ることってありますかねぇ…

コメント

ママリ

たんぱく質が大事と本で読みました😊
お子さんの場合も同じかは不明ですが、一般的にはたんぱく質が少ないとイライラしやすいみたいです💦

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます!
    卵、納豆、豆腐が嫌いな子で…😂なにかうまく取れる方法考えてみます!

• 19分前