コメント
はじめてのママリ🔰
今まさにそれです
上の子(年長)と一緒だった子の親が噂好きでとんでもない人で2度と顔を見たくないのですが
下の子(新年少)は女の子で
相手の子の下の子(新年長)で男の子なので接点は薄れるので同じ園にします
もし同じ歳だったら…
同じ園にはしますが先生に説明してクラスは別にしてもらいます
はじめてのママリ🔰
今その状況です〜😭
同じクラスのお母さんとトラブルになって一方的に無視されて威圧的な態度取られてますが、上の子はあともう1年で卒園だし、小学校は別なので割り切って下の子も通わせてます。
はやく後1年経たないかな笑笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢をプロフィールに確認しに行ったら旦那さん(ですよね?)がお子さん認定されてて笑いました😂♡
面倒ですね😢
下の2歳と生まれたばかりの妹さんは同じ園にされますか??
私の場合、その苦手な方がお互い同級生の下の子も同じ園にするのが確定なようで悩んでいます…
ただ、目星しい他の園も別にない…
でもそもそも園自体の雰囲気も苦手…😢笑
他探した方が良さそうですね、私🙂- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も私の子供みたいなもんなんで!笑
今保育園なんですが、旦那は幼稚園に通わせたいってずっと言ってるので今後その可能性もあります💦
私もいまの保育園に特にこだわりないのでそれでもいいかなって思ってます。
わ、そうなんですね😭
その人だけじゃなくて園の雰囲気も苦手なら他探したほうがストレス減って良さそうですね・・・
ほんと、どこ行っても嫌な人って現れますよね😮💨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、保育園→年少から幼稚園のパターンですね🥺
話は戻りますが、小学校別って大きいですよね🙂🤝
私が苦手としている方も別なのですが、だからこそ開き直ってのあの対応なのかなと思います🙂怖い…
やはりそうですよね、他を探してみます🥲
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何故か噂好きの方ってどのコミュニティにもお一人はいますよね…
下の子が年少と年長で学年?が違って、更に性別が違ったら接点は無さそうで羨ましいです🥲
私はガッツリ同性で学年も同じなので迷っています😢
はじめてのママリ🔰さんは違うクラスにしていただいても同じ園を選ぶのですね🥲
確かに、園自体が良ければこちらが変えるのは癪ですもんね…
私の場合は園には拘りが無いので迷います。
まだ時間はあるので他も探してみますね!
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
います…本人は、わたし情報通!みんなに頼られてる!な感じですが
とりまき以外と先生からは、本当に勘弁してほしい!(これ先生の発言です😂)と言われているの思ってもないだろうなーと思いながら見ています
同性同学年はきついですよね…
通える範囲でほかの園がナシすぎて変えれないのです🥲
園にこだわりないとか他に良い園があるようでしたら変えます!
絶対その方がストレスないですもんね😆✨
ただ、同じ様なことにならないように転園先のママについてできるだけ事前に調べはします🥲
楽しい園生活が送れますように🙌🏻🤍
はじめてのママリ🔰
先生からマークされてるんですか💦本物ですね、その方🥲笑
やはり他に候補があれば変えますよね…
終わりの流れなのに追加で質問してしまい申し訳ないのですが、転園先のママ情報はどうやって仕入れますか?🥲
今の園で聞き回るのも変な噂を立てられそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
本物😂間違いなく本物です🤣
全然大丈夫です!
候補の園に通われている方が近くにいたら聞いたり
候補の園の近くの児童館や公園に遊びに行って話せそうな人と話をしてみたり
ですかね🥺
わたしは聞かれる側でしたが、1人目のお子さんの園を迷われているお母さんから児童館で声をかけられて園のお話した事があります🙌🏻全然嫌な気持ちとかはなかったです☺️
あとはSNSで住んでいる地域の情報発信をしている人を探して、その人がフォロワーママから聞いたリアル口コミをあげてくれているので参考にしたり…
これはあまりないかもですが💦
もし候補が決まったらお散歩がてら園児や親御さんの雰囲気を見るのもありかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
はーなるほど!!!
目から鱗の方法ばかりで、読んでいて本当に「その手があったか!」と叫んでしまいました😂✨
早速明日からリサーチに勤しみたいと思います🙇♀️
丁寧に教えていただきありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
お役に立ててよかったです🥺✨
園終わっての公園で遊んでいる子たちの言葉遣いとか公園のルール守れているかとか
わたしの近隣では園によってピンキリなので結構参考になるかもです☺️
聞かれた時に
親が参加しなきゃいけない(衣装作りやプールの見守りなど)事と、ママ間でのランチ会の有無や頻度
を聞かれて、やっぱりそこ気になるよねと思いながら答えていました🥺
どうしても聞きたいことをまとめておくと良いかもです🙌🏻✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!公園での様子を観察する訳ですね🥺もはや気分は張り込みの刑事(デカ)ですね🥺
出来れば複数人から話を聞きたいので、これは長期戦になりそうです…!
牛乳とアンパンを沢山用意しておきますね🤝
更に有益な情報を教えていただきありがとうございました🥲🙇♀️✨
園探し頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
🤣
そう思うと楽しくていいですね🤭✨
寒さだけお気をつけて🤍
良い園が見つかるといいですね☺️🌟