最近子どもが9キロ近くになってきて子どもだっこしながら床から立ち上が…
情け無い話ですが聞いてください🙄
最近子どもが9キロ近くになってきて子どもだっこしながら床から立ち上がるとききつくて腰にダイレクトに負担がきます💦
街のママさん見てると地面からでもみなさん軽々持ち上げていて私はなんて弱いんだと恥ずかしくなります…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
軽々持ち上げてるフリしてますが腰と膝めっちゃ痛いです🥹
はじめてのママリ🔰
私も2.3日前に腰を痛めてしまいました💦子供重たいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
腰痛めますよね😢多分腹筋が弱いので腰にダイレクトにきてます😭準備運動なしでダンベル持つようなもんですよね…
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
日々鍛えられてくものな気がします笑
私も1人目の頃は8キロくらいでしんどいなーって思ってましたもん笑
今、下の子が5歳で19キロなんですがまだサクッと抱き上げられます🤣
もうほんとに、日々の積み重ねですね笑
-
はじめてのママリ🔰
19キロ😳😳すごすぎます‼️
やっぱり1人目だと慣れてないからきつく感じるんですかね😭保育園の先生とかも大きい子楽々持ち上げてますもんね!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
因みに私、2歳児クラスまでの保育園で働いてるのですが3歳おんぶして、3歳と2歳抱っこして立ち上がって遊んだりしてます🤣
我が子抱っこしてるお陰で園児が軽く感じるマジック!!!
恐らく9キロ弱の6ヶ月赤ちゃんなんて重さ感じないです笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!膝も痛いです😓みなさん意外と痛み我慢してるんですかね…産前筋トレしておけばよかったです😭
はじめてのママリ🔰
坐骨神経痛が日に日に悪化してます😭
産前もずっと寝込んでて体力落ちてて余計しんどいです😭
はじめてのママリ🔰
私も坐骨神経痛なんです😭本当痛いですよね💦私もつわりひどくて妊娠中は全然動けなかったので体力落ちました💦