※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

近くて時間的にも良い条件の保険の営業サポートのパートがあったのでと…

近くて時間的にも良い条件の
保険の営業サポートのパートがあったので
とりあえず応募したのですが
『保険募集人』の資格を1ヶ月くらいで取ってもらうと返信がきました💦

保険募集人の資格を調べると
保険を販売する資格?みたいで、、
営業はイヤだし今後保険会社にも勤めたいと思っていません!

営業サポートだから応募したのですが
辞めといたほうが良いでしょうか?

まずは書類を送って
通過したら面接っぽいです😓

コメント

ママリさん

営業サポートとのことなので、顧客の資料とかも取扱う可能性があるので保険募集人の資格が必要なんじゃないでしょうか?保険業務って顧客の個人情報管理したり金融業務にあたるのでそのあたりちゃんとしなきゃいけないんだと思います。
資格自体はとても簡単に取れるのでめちゃハードル低いです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊

小規模オフィスにて、営業スタッフのサポートをお任せします。契約・顧客の管理や資料作成などがメインのお仕事です。
    ■サポート業務/保険の営業スタッフ1~2名をサポートします。
    ■契約・顧客管理/お客様は個人、法人問わずどちらもいらっしゃいます。社内全体で管理しているデータなどを取り扱います。
    ■電話対応/1日10件ほどです。
    ■来客対応/1日1件ほどで、多くありません。
    ■書類作成/郵便物の送付状、契約申込書、簡単な集計資料などを作成します。既存のフォーマットを使いますが、ExcelやWordの基礎スキルがあれば問題なく対応できます。
    ■その他庶務業務

となっているのですが、
    契約・顧客管理とは
    契約もするんですかね?🤔

営業サポートでも
    保険の内容は分かってないとダメですかね?

保険自体には何にも興味なくて、、
    家から近い、時間もよい、事務だから応募しちゃったんですが😛

• 8分前