春から2年生、サッカーを始めようかと思ってます!チーム選びで迷ってて…
春から2年生、サッカーを始めようかと思ってます!
チーム選びで迷ってて、、
色々体験には行きました。
本人に決めてもらおうとは思っています。
なんですが、親の手伝いとか遠征が頻回だったりとか、人数が少なくて弱いとか、、色々あるじゃないですか、、
何が本人にあってるか入ってみないと分からない部分もあるじゃないですか、、
タイプ的には昭和なスパルタ指導は合ってないとは思ってて、、
レギュラー争い激しめのバチバチチームもこちらのメンタル削がれそうだなとも思って、、
でもだからこそ強いチームにもなるわけで、、
弱すぎるのもどうなのかなとか、
でもそれで本人が楽しければいいのかなと思ったり。
入ってみて合わなければ違うチームに移ればとも思いますが、それもそれで大変なのかなとか、、
親としてプロにさせるつもりは無いです。
本人の意志も大切ですが何を見て決めたらいいのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
小2男子、年中女子2人とも同じサッカースクールです。
初めに、上の子が年長の時に始めました!その後下の子が年中から入りました!
本人が『楽しく長く続けられる』ところを選んだつもりです😊
うちもスパルタ指導は合っていないと思ってます😂とてもフレンドリーな先生です。
あとは親の役割が全くなく、なんなら親の付き添いは必要ないです。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱり楽しくが1番ですよね😣
少年団ではなくスクールなんですね😀!!親の役割ないところがいいです😭😭
下にふたり弟がいるので付き添いもしたくないくらいでした、、😂
本人の意志も大切だけど、こちらの意見も加味して考えていいでしょうか🥲
快適な環境で夜通し寝たい
少年団は、当番があったりするのではじめから却下でした😂
私も、本人の意思がまずは大事だとは思います。が!!その前に親の都合も考えての入会です(笑)
はじめてのママリ
我が家は少年団で探してました😭
ですよね!!
こちらの都合も考えて決めて良いですよね😭
とりあえず親と子で一致しているのはスパルタ以外なのでそこは優先してあげたいと思います。笑
ありがとうございます🙇♀️