ボンボンドロップシールって苦労して手に入れても他の子が「欲しい〜こ…
ボンボンドロップシールって苦労して手に入れても他の子が「欲しい〜これと交換ね!」と安い百均のいつでも手に入るシールを差し出してきたりした場合どうするのでしょうか?
まだ子どもはシール交換という年ではないのですが、そういうトラブル?もありそうな気がしてます😅
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
てきと〜母ちゃん
それで「はぁ!?」ってなるなら子どもには与えないのが一番です✨👌🏻
はじめてのママリ🔰のんたん
小3の子の周りでは、ボンボンと平べったいの交換するならボンボン1枚に対して3枚ちょうだいね!とか、そっちのキラキラなのなら交換してもいいよとか、交渉しながらやってますよ。
1年生とか幼稚園児だと価値の違いがイマイチわかっていなくてトラブルになることが多いようで、親のいない場所でのシール交換は禁止されたりしています😅
はじめてのママリ🔰
子供が納得してたらそれで交換するし、他の方と同じようにボンドロ1個と他のは数個とかで交換してたりもします😃
うちはもう小3なので任せてますが、本人には、ボンドロとかその類の人気のシールを今すぐ欲しい!と思っても今はすぐ手に入らないから、そこは考えて交換しなさい、あげたくない物はお家のシール帳に貼って持ち出さないようにしなさいとは言ってあります👍
🌻
無くして嫌なものは持たせないです🤣
うちは男の子ですが、友達を自宅に招いて遊ぶ時も、カードゲームだのお気に入りのおもちゃだの、本当に大事で触れられたく無いものはしまっておくように伝えてます。
あとは、親のものは親のもの。
基本的には子どものものは子どものものなので、息子がどうしようが勝手だと私は思ってます。
交換などは、ルールを決めてやりとりできるようになるまでは、大人がいるところでやるのが良いかと思います。
こんなに流行っててその価値を知っていたら、あげる側ももらう側もヒヤヒヤしますよ🤣
コメント