※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちのコは独学でピアノを弾いていて、学校でも伴奏はだいたい娘がひい…

うちのコは独学でピアノを弾いていて、学校でも伴奏はだいたい娘がひいてます。立候補ではなく、頼まれるそうです。
ただ、ピアノをずっと習ってる子からしたら
習ってない子が弾くのは良い気しないですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしすぎません?!😍😍😍
素敵な才能!!!
私は習っていたのでよく頼まれましたが、歌う方が好きだったので断っていつも歌ってました。笑
私だったら嫌な気はしませんが、もし伴奏やりたくて習っている子が学年にいるのなら、ちょっと嫌な気になりそうですね。
でも全く気にすることではなく、むしろその才能をストリートピアノとかの映像見せたりして伸ばしてあげたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。なんとなく、不満に思ってそうなママさんがいるみたいで。
    でも自慢になりますが1週間以内に伴奏もひきあげます。

とても心強いお言葉ありがとうございます

• 1時間前
ママリ

私も小学生の時に独学でピアノを弾いていて伴奏を一度だけしました。
大体ピアノ習ってる子に先に声が掛かると思うし私が伴奏した時は同じクラスのピアノしてた女の子が拒否したのでラッキーって感じで私がしました。
気にしなくていいと思います!