※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子ってやっぱ下の子にヨシヨシしに行ったり抱っこしようとしたり、結…

年子ってやっぱ下の子にヨシヨシしに行ったり抱っこしようとしたり、結構目離せれませんよね??💦
ベビーベッド邪魔くさいけど引っ張り出してくるかぁと考えてます🥺笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹
性格によるとは思いますが、1歳8ヶ月差と2歳半差でいますが、1歳8ヶ月差の時はヨシヨシのつもりがバシバシ。おもちゃが上から降ってきたりありましたね😂
2歳半離れると大丈夫でした🤭

はじめてのママリ🔰

1歳9カ月差です
退院してきた日に一瞬目を離した隙に逆さまに持ち上げていたので急いでベビーベット用意しました😨
手の届くところにいるとヨシヨシするし抱っこしたがるし、最近は口や目や鼻に指突っ込むし、お布団かける感覚で何かしらかけようとして顔にかかってて肝冷えることもあります🫨
ベビーベットあっても柵の間から手つっこんで引っ張るしヨシヨシするし玩具放り込むのでガードつけました😓

はじめてのママリ🔰

性格と月齢差によると思います!
1歳2カ月差年子(1人目、2人目)の時は、1人目がおとなしいタイプだったので、触らず、覗いているだけでした。
ベビーベットは出しましたが、すぐ使わなくなりました。

1歳9カ月差年子(2人目、3人目)の時は2人目が油断ならないタイプだと思ったのでベビーサークルを買いましたが、嫉妬からヨシヨシしたり触ったりはしなかったですが、走り回るので危険なのであって良かったと思います☺

走り回れる月齢差ならベビーベット等あった方が安心かなと思います☺