※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から息子が幼稚園に入園します。それに伴い、パートをはじめたいので…

4月から息子が幼稚園に入園します。

それに伴い、パートをはじめたいのですが、
4月から働くにはもう面接に行くべきでしょうか?

コメント

ぴぴぴ🌟

4月から行くのが決まってるのであれば4月から働きたい、で求職活動してもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

4月は入園後しばらく午前保育かもしれないので、5月〜の方が安心かもです!

いくちゃん

4月から働かれるなら、今時期ですね❕
私は、ゆっくりし過ぎて6月から働く感じになりましたので😱笑

はじめてのママリ🔰

今の時期の求人だと3月頭〜とか3月中に入社できる人を求めてることが多い気がします。
即戦力というか、人手不足だったり退社予定の人の穴を埋めるために募集することが多いので💦
入園式までは登園できないし、午前保育などもありますよね?

あまり焦らず、どんな求人がどういう条件で募集してるのかをこまめに見るようにして、ちょうどいい入社時期のものがあれば応募したり、条件面が良さそうなら問い合わせして聞いてみる、という感じになると思います。
正社員みたいに新年度とか○月入社とかあまり関係ないのがパートかなと思います。