※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学準備でお名前シールを注文するなら、どちらを買いますか?

入学準備でお名前シールを注文するなら、どちらを買いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一つはこちらです!!

はじめてのママリ🔰

上の方を買います😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨

• 1時間前
ママ

上の方にします!
うちは算数セットの購入がないので、上の子の時に極小サイズがすごく余りました💦
なのでもう一つ大きい幼稚園用サイズみたいな方が重宝しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    算数セットって初めて聞きました🥺極小サイズが重宝するのかと思いましたが、少しイメージが湧いてから買うのも良さそうですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ

シールが必要だらけ悩んでるんだと思うので、何に使うかを考えて決めたらいいと思いますよ🙂‍↕️❕

うちは入学準備だとこういうのはなくても問題なかったです。算数セットのシールをメーカーごとの形に合ったシールを販売してるショップで買ったくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだどんなのにどのくらい使うのかイメージが湧かないので、皆さんだったらこの2つなら「どちら」を買うのかなぁと質問してみました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならとりあえずなしでもいい気がします💭学用品の受け取りがこれからということですかね!

1年生だとひらがなですけど、1.2年後になるので、仮にこれがひらがなのみのシールだと結局あまり使わない可能性もありそうです。

うちの学校の場合はクーピーは専用のシールがついてたし、算数セットは私は専用のシールを買ったし、他は教科書やノートは手書きだしって感じで、算数セット以外はシールはなくても問題なかったです!使うとしたらハサミやのりなどお道具箱の中身になるかなーと思うので、小さいサイズのほうが使える場所は多そうですが、スタンダードのほうでも十分足りる枚数だと思うので、どちらかなら上のほうにして、別で算数セット用を買います!

• 1時間前
ゆみ

私は下の方です!うちもまさに今入学準備してますが、小さい物が想像以上に多くてシールを買い足した所です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳私入園準備では上を買ったのですが、小学校はそんなに大きいのはいらないのかなぁと考えてました😂

• 1時間前