※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきしむ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の息子が体重と身長の成長が横ばいで、ミルク卒業について悩んでいます。増加不良のため、フォロミに移行しても良いでしょうか。

生後11ヶ月の息子がいます。

先月10ヶ月検診を受けたのですが、体重と身長が成長曲線の横ばい、増加不良とのことで紹介状を渡され、予約取れ次第病院受診予定です。

健診時の体重7.3㎏ 身長64cm
完ミで離乳食はよく食べる子ですが、タイミングが合わずまだ3回食へいけてません。ミルクは起床時、15時頃、就寝前に220mlあげてます。離乳食は11時、18時。

来月で1歳になるんですが、増加不良の子はミルク卒業は様子見して、ミルクはフォロミに移行でいいんでしょうか??

近い月齢の子がミルク卒業に向けて動いているので、気になりまして質問させていただきました(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

医師の指示に従った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳になるうちの娘は、10ヶ月の時に受けた後期検診で、身長65センチ、体重7.7キロで、身長が成長曲線から外れていました💦
その時は、体重は曲線内で増えているから、今のところは様子見でと言われました!

食事に関しては、3回食で1食200g弱は食べてるかなという感じです!
うちも完ミで、先週くらいからフォロミに変えました!
おやつの時間と就寝前に160〜200milliをあげてます!

最近は運動量も増えているので、体重は横ばい気味です…
1歳の予防接種の時に、発育状況の確認とアドバイスを貰おうかなと思ってます!

参考にならない情報ばかりですみません🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

先生の指示がなければ1歳以降もフォロミでなくて普通のミルクで大丈夫です!
うちの次女も、身長64、体重7.0の小さめですが、そのままミルクでいいよと言われてます。