LINEや、インスタなどのプロフィール写真について。ふと疑問に思ったの…
LINEや、インスタなどのプロフィール写真について。
ふと疑問に思ったので質問です。
40代前半で、小3と小1の子どもがいるママなのですが、子どもが1〜2才くらいの時の自分も写ってる写真を設定されているんです。
別にどの写真にしようが勝手だし、余計なお世話なんですけど、ただ単純に何で今この写真???と思ってしまって。
ただ何でもない日常の写真です。
だいたい皆さんは現在の写真にしたり、少しだけ小さい頃のだったりじゃないですか?
どういう心理なのでしょう?
この頃は良かったなとか、戻りたいなとかそういう気持ちから設定するんですかね?
- いちご
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん1番可愛い時期なんでしょうね😊
はじめてのママリ🔰
ただ変えるのが面倒だからそのままなのかも?…って思いました。
-
いちご
それが、コロコロ変える方です💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ逆に今の姿とは全く違うから良いのかもしれないですね。
子供の顔出しの是非については色んな考えがありますし。- 1時間前
🐰
お気に入りか、興味ないから変えないかのどちらかじゃないでしょうか☺️
ちなみにお子さんが小さい頃の写真にしている人は普通にいますよ🤗
-
いちご
お気に入り、、、なんですかね?
本当ですか!
ここまで小さい頃の写真ってなかなかいなくて🤔- 1時間前
まるまる
新しく今その時代の写真を設定したというわけでないなら…その当時に子供が小さい頃の写真を設定してそのまま変えるタイミングを逃していたり変えたくても今変えるいい写真ないなーとかいうだけで深い意味はないです😂
私も私の周りもほとんどそんな感じで子供が小さい時の写真設定率高いです😳
-
いちご
コロコロ変える方です😅
小さい頃の写真設定されてる方多いんですね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
単に変えるのが面倒とかアイコンにこだわりがないだけかと。同じくアラフォーでLINEのアイコン5年くらいそのままです😂
-
いちご
それがコロコロ変わってます😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな深い考えはないと思いますよ😊
単純に小さい頃に設定したきり、めんどくさくて変えていないとかだと思います😅
私のイメージですがコロコロ画像を変える人ほど、承認欲求強めや情緒不安定なイメージです!←私自身も含めて😂💧
一度設定したきり長い間変えない人、なんとなく憧れます(笑)
-
いちご
コロコロ変わってます😅
その方自身も写ってるのにしているのが多いです。
別に何でもいいんですけどね、何か心理的にあるのかなーとか思っちゃって😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コロコロ変えているんですね‼️
それだと昔の自分が盛れてるから載せてるみたいな感じかと‼️
子どもも1、2歳のときって可愛いですもんね😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
プライバシー保護の観点から
幼少期の写真を選択しているのでは?
YouTuberでも子供がある程度、
大きくなったら顔出しやめる人とかいますよね!
いちご
可愛い時期ですよね☺️