はな
忘れてくれることもあると思いますが、今後は家の外でいろんな言葉をたくさん覚える機会の方が多いので、あまり気にしすぎないのが1番だと思います。
あまりに使ってほしくないような強い言葉を使うようになったらそれは都度注意した方がいいとは思いますけどね(例えば、しね、とか)
もう少し大きくなって、ママがキモって言ってた、と言われても、きも、くらいなら、きもちわるいって言葉の冒頭だけ発してしまったと言いわけはできそう😂
はじめてのママリ🔰
残念ながら一回言い出すと多分また言います🥹
ママもつい出ちゃったけど、可愛くない言葉だからやめよう!ママも気をつけるから!
とか言って説得するのはどうでしょうか💦
ままり
女の子ではなくて男の子ですが、親の言葉よく真似しますよね😇笑
保育園にも行っているのでそこで覚えてくる言葉も多くてほぼ諦めです。
最近はち◯こ〜🤣🤣って頻繁に言ってて、お友達の影響かなと思ってます笑
家ではいいんですけど外出先で大きな声で言われた時は焦ります。笑
ぶいよん
うちはどう頑張ってもYouTubeや保育園で拾ってくるので諦めました😅
コメント