※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月末生まれの現在1ヶ月です。初節句は今年の3月だと思うのですが、真…

12月末生まれの現在1ヶ月です。初節句は今年の3月だと思うのですが、真冬に新生児だったこともあり雛人形を買いに行けていません。初節句のお祝いは来年でもいいんでしょうか?せめて袴だけ買って写真を撮ろうかなとも思いますが、予防接種もまだなので買いに行くのも大変かな…と思ったり
12月末〜2月生まれの方で第一子の場合どうされましたか?

コメント

ママリ

袴はネットで発売してますよ!
みてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ネットで検討します!
    雛人形は直接見てから買いたいので、今年は袴だけで簡易的にやって来年しっかりお祝いするのでも良いですよね…😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

12月末うまれの「男の子」なので、私が回答していいのか悩みましたが、もし女の子だったら私は今ぐらいの時期にららぽーとのあかちゃんほんぽに朝10時ぐらいに行って雛人形も購入します!
    袴はネットで買います。
    1ヶ月検診終わってから毎日閉じこもってることはなく、混雑していなければ外出しているので、平日午前中なら空いてるところ多いと思います

• 1時間前
はる

小さい雛人形の置物とか飾って
袴着せたらかわいいと思います😊
袴ロンパはネットとかの方が安そう、、!

ma

来年からでも落ち着いて出来るようになってからでも大丈夫と思います😊
写真撮るなら、今年は100均とかの簡易な雛飾りはどうですかね🤔
うちはあるのに、キャン・ドゥのシマエナガ雛飾りが可愛くて集めちゃってます🥹
袴もネットの方が可愛いのも多いので、ネットで買うのもありだと思います😊