お金・保険 6人家族で、食費や日用品、お小遣いを含めた生活費について、他のママさんたちの状況を知りたいです。16万円が必要ですが、やりくりが難しいのでしょうか。 6人家族 夫婦+男の子4人(長男6年 四男2歳) 食費 日用品(おむつ込み) 私のお小遣い 同じようなママさん月どのくらいで生活していますか? 外食費は含めず 16万はほしいんですが、やりくり下手ですかね?😭 最終更新:2月10日 お気に入り 1 2歳 男の子 生活 おむつ 家族 夫婦 食費 お小遣い 外食 mama(2歳9ヶ月) コメント ♡♡ うちは子供5人+私の6人家族ですが多く見積もって、 食費6-7万 日用品1万(オムツは無し) お小遣い2万 合計10万くらいあれば足ります!🙆♀️ オムツ込みでも1万あれば足りますかね👀 2月10日 mama す、すごい🥺 食費を抑える秘訣ありますか?😭 2月10日 ♡♡ まとめ買いと作り置きですかね..🤔 平日はフルで働いてるので疲れたからお弁当とかお惣菜とかにならないように常時作り置きはしてます! あとは放ったらかしで家庭菜園したり、ジャムやヨーグルト、お菓子、アイス、パンなどは消費量半端ないので手作りしてます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
す、すごい🥺
食費を抑える秘訣ありますか?😭
♡♡
まとめ買いと作り置きですかね..🤔
平日はフルで働いてるので疲れたからお弁当とかお惣菜とかにならないように常時作り置きはしてます!
あとは放ったらかしで家庭菜園したり、ジャムやヨーグルト、お菓子、アイス、パンなどは消費量半端ないので手作りしてます!