愚痴らせてーーーーーあーーーーお母さんって本当に大変だし疲れるし損…
愚痴らせてーーーーー
あーーーー
お母さんって本当に大変だし疲れるし損だよなーーーー
家の掃除するのも、ごはん作るのも洗濯するのも子供のお世話するのも旦那のお世話するのもぜーーーーんぶママ。
片付けて!手伝って!洗濯する服は洗濯カゴ!脱ぎっぱなし出しっぱなしやめて!何回も何十回も何百回言ってもやらない直らない。やっと動いたと思ってもまた次も言わないとやらない。
部屋片付け掃除しても子供、旦那にすぐに物を置かれまたイライラ。
なのにママはいっつもすぐ怒るとか怒ってばっかとか旦那にも子供にも言われて
自分で何もかもやってくださいママも怒りたくない
好きで怒るわけないだろ
私が毎日イライラピリピリしてるせいで最近この家の中の空気がどんよりな気がする。
みんな直す気ないし私がこの家からいなくなったほうが家も明るくなるんじゃないかな
みんな片付けない自分のことはできない人たちの集まりだから苦にならないだろうし
って思うけど子供もまだ低学年と園児だし簡単にはい家でますねなんてやってられないし
旦那はどれだけ言っても直らないしできてないくせに言い返してくるしママって本当に損だよなー
怒りすぎて顔が毎日怒ってるよ
顔まで変わるとか本当に損
- ままん☺︎
コメント