※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が37.8度とか少し発熱しててインフルやコロナでもなかった場合、た…

子供が37.8度とか少し発熱しててインフルやコロナでもなかった場合、ただの風邪ってことですかね?🤔

もしインフルとかでも偽陰性とかになることあるのでしょうか?🤔

コメント

はるぽん

発熱したその日に検査しても陰性は出ると思います!

喉の痛みや高熱が出た場合は溶連菌も疑われます💦

• ままり

ままり

発熱して12時間以上は経ってたと思うのですが、早かったですかね😰
    喉は痛くないようなので、なんなんでしょう…😭

• 1時間前
  • はるぽん

はるぽん

12時間以上経過してそれでも陰性だったら風邪か他のウイルス感染かもしれないですね💦

• 1時間前
みゆ

検査するのに発熱から時間経ってなかったら陰性はあり得るかと思いますが、時間経って検査しても陰性だったら他のウイルスでの発熱かなと思います😊
うちの末っ子も先日38℃でしたが、インフルコロナ陰性でした💦

• ままり

ままり

12時間は経ってましたが、微妙なラインですかね😰

熱ってどのくらいで下がりましたか?🤔

• 1時間前
すりごま

うちはそんな感じでした。
うちは39度の熱が出て30時間ぐらい経過してから検査しましたがその頃には平熱で陰性、
そこから夜だけ熱を出し続けて早5日目です😭🙏

下の子は4日間ぐらい38度超えですが陰性です...

喉も赤くないしただの風邪と言われました🥺

• ままり

ままり

30時間も経ってたら陰性ですよね🤔そんなに高熱でもただの風邪なんですね😭

夜だけの発熱で園とかはどうしてますか?🤔

• 1時間前