※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

後頭部がペタンコで丸みがない赤ちゃんの頭の成長について心配しています。病院へ行くべきか、ドーナツ枕の効果に疑問を持っています。

なんか顔?頭の形が後頭部と後頭部の上らへんが絶壁でペタンコで丸みがないのですが病院に行くべきなのでしょうか?
周りの人が治ると言ってましたが全然治る気配ないのですが(;_;)
寝返りはよくするしうつ伏せの時間も増えてるのですが、、、
ペタンコのまま成長するのかな(;ω;)
向きグセとか本当に色々頑張ったし今もドーナツ枕から外れたら戻したりして頑張ってるけど結局ダメだった(;_;)
ドーナツ枕意味ないのかな?

コメント

ドーナツ枕意味ないみたいです(´:ω:`)
うちも絶壁ですが髪の毛伸びてたらわからないかと思って気にしてないです(´-`)💦

きょんkyon

うちの子も絶壁酷くて、ヘルメットの矯正をしています。1ヶ月半経ってだいぶ治ってきました。お金はかかりますが、良い治療法だと思います。スターバンドで検索してみてください。

もった

ありがとうございます!
金銭的にヘルメットは無理なので髪の毛伸びてわからなくなるのに期待します!