※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

単純に気になるのですが年子3人と三つ子だとどっちの方が大変ですかね?🤔

単純に気になるのですが
年子3人と三つ子だとどっちの方が大変ですかね?🤔

コメント

ち

絶対3つ子だと思います、、、

双子でも、大変さは2倍じゃなくて2乗って聞きますし、3乗なんてえらいこっちゃですね🥺

• ち

3つ子ちゃん育ててるんですね!!!?🥺
    毎日お疲れ様です🔥
    育児って色々な大変さがあり、人によってキャパも違うので比べられないとは思いますが、嫌味だったのか、妬みだったのか…とにかく失礼な方ですね🙃
    言われたことは気にせず、楽しく育児していきましょ😆🩷

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ママさんもお疲れ様です🌱

それぞれ別の大変さがあるのにどうして比べるんだろうと不思議に思って聞いておりました…😌
    ありがとうございます!!
    寒い日々が続くと思いますのでお身体大切にしてください👶🏻🤍

• 2月11日
三児のママ

絶対3つ子だと思います🥹

はじめてのママリ🔰🔰

三つ子だと思います…!
新生児×3はヤバすぎる…

3つ子ですかね
年子なら上が大きくなれば楽になるけど3つ子は小さいし一斉にミルクあげたり大変そうですうちが年子ですが、年子はそんなに大変じゃないです☺️

ママリ

間違いなく3つ子だと思います。
授乳も大変ですものね💦

ママリ

絶対三つ子
年子3人育ててますが100%三つ子の方が大変です

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました🥹
現在10ヶ月になる三つ子を育てておりますが、年子を育てている方に
出産も一度だったし一気に済んでいいね!年子の方が絶対大変で三つ子の方が楽だよ!
なんて言われてしまい…笑
どちらが大変なんて比べたこともなかったのですが楽と言われつい聞いてしまいました。ありがとうございました😉

三つ子ママ

三つ子しか育ててないので比較できないのが正直なところですが、色々な準備のタイミングが一緒で時間と人手とお金がすごくかかるイメージがあります。
一人っ子でも年子でも、双子でも、歳の差でも、とにかく子育てしている全員凄すぎる!です。本当に表彰ものだと思います。