※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精移植期のホルモン補充周期で、すり抜け排卵してしまった方いま…

体外受精移植期のホルモン補充周期で、すり抜け排卵してしまった方いますか?
また、移植当日に血液検査せず、すり抜け排卵の有無って分かるのでしょうか?移植の時に気付けるのですか?

コメント

なな

それを予防する目的もあり、移植周期では何度か採血をしてホルモン値を見たりすることが一般的かと思います🙇‍♀️その他にも移植周期に入れる正常なホルモン値の状態であるか、ホルモン補充の薬の効果が適切に出ているか、移植日の決定なども確認しています。

移植日前日や当日に採血などはなかったでしょうか?もし無いのであれば、病院独自で何かルールや移植日のホルモンの確認の方法などあるのかと思いますので、医師に確認してみると安心かと思います🙇‍♀️