コメント
ままり
通ってた病院が初産は無痛ダメだったので、自然分娩でした🥺
1人目が意外と安産で、これなら大丈夫かなと2.3人目も自然分娩しました🤭
はじめてのママリ🔰
自然分娩でした!
うちの周りの産院は初産だと無痛ができない病院が多かったです。
うちの産院は無痛も選べたんですが、
初産で無痛を選べない病院が多いってことは
やはりリスク多いのかな?って考えてしまって自然分娩にしました😂
-
ままりん
ありがとうございます🙇♀️
出来ない病院が多いですよね💦
赤ちゃんのリスクも考えると不安もありますよね😣- 2月11日
はじめてのママリ🔰
無痛分娩対応してる産院が中々無くて、自然分娩でした👀
どんな感じなのか気になったのもあります😂
-
ままりん
人生で1度は体験してもいいのかなとも思いますよね🤔怖さも大きいですが😣💦
ありがとうございます🙇♀️- 2月11日
ママリ
自然で行こうとしたら痛すぎて、途中で無痛に切り替えました💦
促進剤つかったので、普通の陣痛より痛かったみたいです
-
ままりん
途中で切り替えられるの凄くいいですね🥹!
私もそこの病院で産みたいです😭😭笑
はじめてのママリ🔰
自然分娩でした
1回どんなものか経験してみたい好奇心と無痛の麻酔が痛いと聞いてどっちにしろ痛いならと思って選びました
でも怖くてたまらなくて会陰マッサージとか呼吸法とかいっぱい調べました!
-
ままりん
1回経験してみても良いかもですね😣!!
私も調べて勉強しておきます!!
2kidsママ
初産は自然分娩👶🏻
2人目は計画無痛分娩の予定でしたが、早産のため自然分娩👶🏻
叫んだのはピークのときだけで、耐えれます🥺
私は親知らずの抜歯後の方が痛みで泣きました、、
後輩は注射で泣くのに、子宮口全開でも痛いな〜くらいやったみたいです😂
-
ままりん
そうだったのですね!!
なんとか耐えられると良いのですが😣自然で頑張ってみます!!
はじめてのママリ🔰
昔の人達は皆自然分娩で産んでるんだし、なんだかんだいけるっしょ!と思って1人目自然分娩にしたらド難産で痛すぎてしぬかとおもいました。
2人目無痛にしたら出産すごい楽だったし産後の回復も自然分娩より断然早かったです。無痛分娩できるなら無痛をお勧めします!
-
ままりん
そうだったのですね😭
やはり回復も全然違うのですね😣いきみ方がわかるかどうか不安もありますが先生に相談してみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
計画での自然分娩でした。
無痛も行ってる産院でしたが、悩んだ末にお産の痛みも人生経験の一つと思ってでした。
バルーンの刺激で陣痛が誘発されたのか、子宮口8cmくらいで促進剤投与したけど投与した故の痛みはよく分からなかったです(苦笑)
-
ままりん
人生経験の1つですよね😣!!
割り切って頑張るしかないですね(≧o≦)↑💪
初めてのママリ🔰
初産から無痛です!痛いの嫌だから😂
引っ越し先も無痛ができるところ近くにあるかで決めるレベルです( 笑 )
女としての痛みを感じてみたい!
一度は経験してみたい!なんで1ミリもおもわなかったです!自然分娩、帝王切開の方本当に大尊敬です😭!
-
ままりん
ありがとうございます!!
そうだったのですね!!
無痛分娩に惹かれるのですが、いきみ方がわかるかどうかが不安で悩んでいます😥上手くいきめればいいのですが😣- 2月11日
-
初めてのママリ🔰
麻酔ガンガン使ってましたが、お腹が張るのは分かったのでいきむのは全く問題なかったです!無痛とはいえ無痛でも痛かったですが、これでのたうち回るくらい痛いなら普通分娩なんて無理だったわと思って全く後悔ないです💧ただ時間はかかりました!これは体質とかその人次第だと思います!
赤ちゃんのために自然にするのも、自分のために無痛にするのも、どちらも正解だと思うしどんなお産にもリスクは絶対にあるので、後悔ないお産ができるといいですね😌- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私は初産なのですが、普通分娩です!2人目もし授かることができれば無痛でもいいかなと思いますが、1人目はお産をしっかり経験したいなと思ってます!(今になってビビってますが🤣
-
ままりん
もうすぐですね!!1度経験するのもいいですよね!怖いですけど😣
頑張ってください💪🔥- 2月11日
のん
無痛分娩も選べましたが、吸引分娩が増えるとか見かけて怖くなって自然分娩にしました!
当日、お産の進みが早すぎて、もし無痛を選んでても麻酔間に合わなかったと思います😅
-
ままりん
そうなんです😣赤ちゃんのリスクを考えると自然分娩の方がいいのかなと言う思いと、怖さとで挟まれてます🫠
やはり自然分娩で頑張ってみようと思います!!ありがとうございます🙇♀️- 2月11日
ママリ
上2人を自然分娩
末っ子を無痛分娩で生みました
ほんとに無痛すぎて張ってるかどうかすらわからなかったです。
上2人のときの感覚?でいきめたのですぐ産まれましたが
初産なら多分いきみ方とかわからないだろうし、こりゃ無痛で時間がかかったり、吸引になったりする人もいるわけだ!って思いました!
-
ままりん
ありがとうございます!
そうなんです😣いきみ方がわからないのがとても不安で赤ちゃんに負担になってしまったらと考えるとやはり自然分娩がよさそうですよね😊!!自然で頑張ります💪- 2月11日
ひー
高齢者出産で2人目は無いので、一度きりだし経験しておこうと思って自然分娩にしました。
私の感覚としては生まれる時より陣痛の方がきつかったです。
いきんでる時は頭出てきたよーとかあとどれぐらいか教えてくれて終わりが見えるので耐えられる、陣痛はそれがわからずさらにコロナ禍で1人で病室で耐えてたので辛かったです。
詳しくはわかりませんが知り合いで無痛選択した人は陣痛をかなり耐えてから麻酔投与で何の意味があったのかと言っていました。
-
ままりん
私も2度目があるか分からないので自然分娩でいこうと思います!!
ありがとうございます🙇♀️!- 2月11日
ママリさん
初産で不安だからこそ無痛にしました!!!!!!!
が、地方での出産だったのですが陣痛きちゃったタイミングが麻酔科の先生が不在の日で結局自然になりました…😭めちゃくちゃ痛かったので無痛にしたかったです…でもかなりの安産だったので無痛代浮いた分で好きなもの買いました😇
-
ママリさん
ちなみに2人目こそ無痛にしてやると思って365日24時間無痛対応の産院を予約しました。笑
- 2月10日
-
ままりん
そんなこともあるのですね💦
安産で良かったです🥹
ありがとうございます🙇♀️!- 2月11日
ぽぽろん
私は1人目も2人目も無痛ですが痛かったですよ😩麻酔が効きにくい体質なのかなー。と😔
-
ままりん
麻酔がききにくいこともあるのですね😱お金払ったのに痛いのは嫌ですね😭
ほー
私は初産婦で最初は自然分娩を希望して陣痛に耐えてましたが、子宮口5センチの状態で先に進まず、20時間程度経過し、陣痛は2〜3分でくる状態が続いていたので予定していませんでしたが無痛分娩にしました。痛みが徐々に引いて、一旦うとうと休むこともできて、産む時はしっかり体力を残すことができたので大満足でした☺️
-
ままりん
途中から切り替えれるのとてもいいですよね🥹こちらにはそのような病院がないので羨ましいです😣
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私は無痛分娩一択でしたー!
海外の友達多くて日本以外みんな無痛分娩が当たり前なので、自然分娩にする気持ちは1ミリもなかったです😂
日本人の友達の話聞いてたら、自然分娩痛すぎてお産長引いて結局吸引したり大変そうでしたし💦
病院も絶対痛くない評判いいところ選びました🌟
ママリ
初産で無痛分娩でした。
無痛の麻酔自体は痛くなく、麻酔後の出産も超スピードで産まれたのですが、
麻酔をいれられるまで2日間痛いとかいうレベルじゃなかったです😭
限界を超えた先に促進剤コースでした。。
ままりん
初産はダメな病院多いですよね😣
安産を願って自然でいこうと思います!ありがとうございます🙇♀️