ままり
通ってた病院が初産は無痛ダメだったので、自然分娩でした🥺
1人目が意外と安産で、これなら大丈夫かなと2.3人目も自然分娩しました🤭
はじめてのママリ🔰
無痛分娩対応してる産院が中々無くて、自然分娩でした👀
どんな感じなのか気になったのもあります😂
ママリ
自然で行こうとしたら痛すぎて、途中で無痛に切り替えました💦
促進剤つかったので、普通の陣痛より痛かったみたいです
はじめてのママリ🔰
自然分娩でした
1回どんなものか経験してみたい好奇心と無痛の麻酔が痛いと聞いてどっちにしろ痛いならと思って選びました
でも怖くてたまらなくて会陰マッサージとか呼吸法とかいっぱい調べました!
2kidsママ
初産は自然分娩👶🏻
2人目は計画無痛分娩の予定でしたが、早産のため自然分娩👶🏻
叫んだのはピークのときだけで、耐えれます🥺
私は親知らずの抜歯後の方が痛みで泣きました、、
後輩は注射で泣くのに、子宮口全開でも痛いな〜くらいやったみたいです😂
はじめてのママリ🔰
昔の人達は皆自然分娩で産んでるんだし、なんだかんだいけるっしょ!と思って1人目自然分娩にしたらド難産で痛すぎてしぬかとおもいました。
2人目無痛にしたら出産すごい楽だったし産後の回復も自然分娩より断然早かったです。無痛分娩できるなら無痛をお勧めします!
はじめてのママリ🔰
自然分娩でした!
うちの周りの産院は初産だと無痛ができない病院が多かったです。
うちの産院は無痛も選べたんですが、
初産で無痛を選べない病院が多いってことは
やはりリスク多いのかな?って考えてしまって自然分娩にしました😂
はじめてのママリ🔰
計画での自然分娩でした。
無痛も行ってる産院でしたが、悩んだ末にお産の痛みも人生経験の一つと思ってでした。
バルーンの刺激で陣痛が誘発されたのか、子宮口8cmくらいで促進剤投与したけど投与した故の痛みはよく分からなかったです(苦笑)
初めてのママリ🔰
初産から無痛です!痛いの嫌だから😂
引っ越し先も無痛ができるところ近くにあるかで決めるレベルです( 笑 )
女としての痛みを感じてみたい!
一度は経験してみたい!なんで1ミリもおもわなかったです!自然分娩、帝王切開の方本当に大尊敬です😭!
はじめてのママリ🔰
私は初産なのですが、普通分娩です!2人目もし授かることができれば無痛でもいいかなと思いますが、1人目はお産をしっかり経験したいなと思ってます!(今になってビビってますが🤣
のあ
無痛分娩も選べましたが、吸引分娩が増えるとか見かけて怖くなって自然分娩にしました!
当日、お産の進みが早すぎて、もし無痛を選んでても麻酔間に合わなかったと思います😅
コメント