※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ココロ・悩み

小1男の子のお友達関係で心配になっていて、ご助言いただきたいです。ク…

小1男の子のお友達関係で心配になっていて、ご助言いただきたいです。

クラスメイトの男の子が、放課後サッカー中に、「下手くそ」「お前のせい」「死ね」など、言ってくるという話は何度か聞いていました。男の子あるあるだからと夫から言われ、一度も先生には報告していません。

サッカーいれて?と聞いてその子にダメと言われ帰ってきたこともあります。

暴力などはないようです。学校では暴言は吐かないそうです。
息子はサッカーが大好きです。

夫の言うとおり、気に病むことはないでしょうか?
それとも担任の先生には話しておいた方が良いでしょうか?

コメント

マミー

よくあることでも、現代はそれを許さない傾向なので、先生に相談してもいいと思います。
うちの男児たちは言ってしまった側で、先生から電話連絡があってしっかり叱られてました。
相手の子は"イジメ"と認識していました。

はじめてのママリ🔰

その言葉はダメだと思います。あるあるだとしても言った側ならめちゃくちゃ怒るし、言われた側なら先生に言います。

ゆゆゆ

私だったら担任に相談します!
大事にはしたくないのですが、、と言う感じで🤔
一年生なので話し合いで解決できるといいですね、、!✨

🌷

私なら先生に話します。
子供がひどい事言われてたら腹立つしずっとモヤモヤしたくないので💦

はじめてのママリ🔰

普通に先生に言います。
エスカレートしそうなので。
1年生ならまだギリギリその子(加害者)も救えるかも知れませんしね。