コメント
はじめてのママリ🔰
スイミングは初めは大泣きするかもしれませんが、何度も通ってるうちに慣れますよ!!
なので、無理!!でもやらせてみたらいいかなと思います🥹✌️
はじめてのママリ🔰
2歳で母子分離のスイミングに入会させましたが最初の2ヶ月はギャン泣きでした😭💦主人も私も可哀想だから何回もやめようか悩みましたが…水が怖いとかの理由ではなく母子分離が寂しいという感じで泣いてたので耐えたら3ヶ月目からはニコニコ通ってましたよ〜✨️
現在5歳ですが週2で通ってます!1番好きな習い事みたいです!
正直、スイミングは何も分かってない時に入会させるのが1番いいと思います🤣年中さんから親が習わせたくて連れてきてる子を沢山見てますが、物心着くとプールは嫌!と拒絶してる子結構いるので…笑
-
はじめてのママリ🔰
参考になるコメントありがとうございます。
ギャン泣きでもコーチが預かってくれるのでしょうか?その際、他の子供達の迷惑にはならないのでしょうか?
その点が気がかりでして😣
でも早めに始めることのメリットを知り、頑張ってもらいたいなと思えました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スイミング教室によると思います😊
ただ引越しで2件ほど別のスクールに通ってますがどちらもギャン泣きの子を預かってるのを見てるので先生たちは慣れてると思いますよ〜✨️
ギャン泣きしてて手に負えない場合は周りで監視してるコーチが付きっきりで見てくれたりするので他の子のレッスンの妨げになってるのは見たことないです!
ただ、プールサイドの窓越しに保護者が見てると更に大泣きしちゃう子が多い(うちの子もそうでした🤣)なので親は辛いですがレッスン中は覗かずに外で時間潰すのがいいかもしれないです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!先生方も慣れているのですね。
どんな様子か体験の時に確認してみます。
たしかに、見学したい気持ちはありますが見えないとこらにいることが大切ですね。
丁寧なコメントありがとうございます😭✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるの見るのは結構辛いですが親のメンタルトレーニングと思い頑張ってください💪✨️
私も息子に合うところ探すのに3件ほど体験に行ったので沢山体験に行くことをおすすめします!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ感じでママっこでしたが
体操とスイミング始めました!
保育園とかと同じで
ママがいると甘えて泣くので
体験でできなくても
(うちもそうでした)
ママが一旦帰ってみたら
案外楽しくできたりしますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ママがいないときっと楽しめると思うんです😣帰るのもありですね!
その場合は先生が泣いていても連れて行ってくれるものでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!安心しました!スイミングも体操もきっと楽しめると思うのですが、ママがいると甘えるので🥹離れる練習と思ってやるのありですね!