保育園の入園式におけるママの服装について教えてください。カジュアルなコーデが多いと聞きますが、皆さんはどのような服を着ましたか。黒の服に明るいインナーを合わせるのは問題ないでしょうか。
【保育園、入園式のママの服装】
保育園の入園式のママさん達の服装、参考までに教えて下さい🙌自分の服装まで特に考えてもなかったので今になって「あ、服どうしよ😱」ってなってます🤣
最近はカジュアルなコーデの方が多い、とも聞きました。皆さんどんな服で行きましたか?
出来れば写真付きだと有難いです🥺
ちなみに、この服(黒です)は持ってるのですが、インナーを明るい白系とかにすれば入園式でも問題無さそうでしょうか?堅すぎますかね🤔?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵じゃないですかー!中を白系にしたら式の雰囲気にも合うと思います!私は幼稚園でしたが、お母さんたちは様々でした。
カジュアル風な方もいればスーツを着ている方、ジャケットにワンピースの定番コーデの方、今流行りのジレなど…
私は白ジャケットに中は紺色のワンピースでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私が小さい頃はスーツのお母さん、着物のお母さんが多かった気がしますが、最近は様々なんですね😳!!
せっかくこの服あるし、インナーだけ買えば使えるかなぁ、でもスーツじゃないけど、堅く見えるのかなぁと悩んでたとこでした😭💦
紺色も素敵ですね🥰
参考になります😌コサージュとか今時のママさんは付けてるんですか😱?
はじめてのママリ🔰
カジュアルなジレとかの方はコサージュつけてなかったですが、スーツタイプの方や私みたいな服装の人たちはつけてました!
なかなかかしこまった服って着る機会ないですし、せっかく素敵な服をお持ちのようなのでインナー変えて着るのがいいと思います💕
はじめてのママリ🔰
一応楽天とか見て、他に何かいい感じの、値段も高すぎない(滅多に着るものでもないので笑)物は無いかと探ってます😂ネイビーのちょっと良さそうな物発見したのですが、手持ちの物もですが、田舎の保育園で浮かないかって事だけが不安です😂
コサージュもきっちりした服装の方は付けてるんですね☺️参考になります😍
はじめてのママリ🔰
うちも田舎の幼稚園でしたが、様々なパターンのスタイルで、全然誰も浮いたりはなかったです!
素敵ですが着物とか、入園式なのに私服の人はかなり浮くと思いますが、みんな我が子のことしか見てないので常識の範囲内の服装なら大丈夫ですよ✨
楽天にもたくさん出てますよねー!
インスタでも可愛いコーディネートの方たちが多くて参考になりますよね♪
はじめてのママリ🔰
友達にも聞いてみたら、本当色んなパターンの人が居たみたいでした😳
着物似合うの素敵ですけど、別の意味で目立って浮きますよね😱
今インスタちょうど見てました🤣
ジレタイプ、ツイードジャケット、とか本当様々で脳内パニック中です(笑)
目立ち過ぎず、無難且つそれなりに綺麗に、年相応なもの、手持ちも候補にした上で色々探してみます😌
参考になりました😭✨️ありがとうございました🫶💓