※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【保育園、入園式のママの服装】保育園の入園式のママさん達の服装、参…

【保育園、入園式のママの服装】

保育園の入園式のママさん達の服装、参考までに教えて下さい🙌自分の服装まで特に考えてもなかったので今になって「あ、服どうしよ😱」ってなってます🤣
最近はカジュアルなコーデの方が多い、とも聞きました。皆さんどんな服で行きましたか?
出来れば写真付きだと有難いです🥺

ちなみに、この服(黒です)は持ってるのですが、インナーを明るい白系とかにすれば入園式でも問題無さそうでしょうか?堅すぎますかね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵じゃないですかー!中を白系にしたら式の雰囲気にも合うと思います!私は幼稚園でしたが、お母さんたちは様々でした。
カジュアル風な方もいればスーツを着ている方、ジャケットにワンピースの定番コーデの方、今流行りのジレなど…
私は白ジャケットに中は紺色のワンピースでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私が小さい頃はスーツのお母さん、着物のお母さんが多かった気がしますが、最近は様々なんですね😳!!

せっかくこの服あるし、インナーだけ買えば使えるかなぁ、でもスーツじゃないけど、堅く見えるのかなぁと悩んでたとこでした😭💦

紺色も素敵ですね🥰
    参考になります😌コサージュとか今時のママさんは付けてるんですか😱?

• 1時間前