コメント
みゆ
すっごく分かります😭
うちの旦那も育児は私に丸投げです。
子供達のオムツなんて、5人もいるのに数えられるくらいしか替えたことないレベルで。
寝かしつけも夜泣き対応も全て私1人です🤦
子供達は本当に可愛くて大好きなので、お世話するのは全然いいんですが親って私だけだった?ってなります😞
パパはお世話してくれないことをみんな学習してるので、みーんなママがいいってなり、更にパパの出る幕無くなってます😇😇
あおむし
気持ちわかります😭
我が家は夫が夜型でオールしそうなくらい夜起きているので寝かしつけとド深夜の授乳だけ私が眠くて代わってくれるんですが基本それさえすれば有り難られるとか思っているのかそれ以外丸投げです💦
でも、子育てやってよ!って伝えたら自分が子供嫌いみたいな感じにならないかなとか変な心配して言えずにいます😫
-
はじめてのママリ🔰
丸投げしんどいですよね😭
初育児でわからないのはママも同じなのに……。
伝えていいと思いますよ!子供嫌いとは思われないと思います😭だってずっとお世話してきてるのはあおむしさんだから😭✨- 2時間前
ママリ
自分かと思うくらい全文丸ごと同意でびっくりしました😭
子どもと2人の時間はもちろん幸せですが、やっぱり緊張感とか目の離せないしんどさがあって、旦那が休みの日は緩和されるかなと思ったら全くそんなことないんですよね💦
どうしてもママが育児のメインになるのはしょうがない部分もあると理解はしてますが何だかモヤモヤしてしまいますよね😣
はじめてのママリ🔰
5人もお子さんがいて全て1人はやばすぎますね😭😭
時が経っても成長しない旦那が想像つきましたwww😮💨
やっぱり子供たちも分かってくれてるんですね🥹
後々後悔するのはパパなのに🙃