※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

生後48日めの子供がいます。まだ目も合わないし追視もなし、笑うことも…

生後48日めの子供がいます。
まだ目も合わないし追視もなし、笑うこともなく、不安になっています。。
37週2日で産まれたので、少し発達が遅いのかなと思ったりするのですが、、
問題ないでしょうか、、

コメント

ママリ

まだその月齢で〇〇をしないの判断は早いかな?!って感じもしますが本当に子供は個人差があるのでそれほど心配しなくても大丈夫ですよ☺️👍🏽

うちの子も全然笑わなくて3ヶ月前後ぐらいでやっとニコニコしてきたかな?って感じでしたが1歳半の今知らない人にでもニコニコ愛嬌振り撒いてます✨

• りんこ

りんこ

ありがとうございます!
    お子様スクスク育っているんですね、安心しました😮‍💨

• 3時間前
星☆

うちも笑ってなかったですよ、暫くは真顔でした。
今はゲラゲラ笑ってます🤣🤣41週で産まれてます。
人間界にやってきてまだ48日目です。視力もまだぼんやりしか見えてないですし、大丈夫です😊

ラティ

まだ1ヶ月そこそこならそんなもんですよ😊
ちなみに我が家の2人目3人目は37週3日、4人目は36週3日で産まれてます🌱

3ヶ月ぐらいからいろいろできるように
なってきますよ😊

ままり

まだ完全に見えてないと思いますよ( ; ›ω‹ )
気になるのは分かりますがまだまだ気にしなくていいレベルです!!👀