※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で仕事が増え、家事育児との両立が難しくなっています。6月には負荷が減る見込みですが、今は疲れています。

期限があるから、ここ耐えればというところですが

私は9-16時の時短勤務をしています。
もともと仕事は割と余力があり、なにかトラブルがなければ余裕〜♪って感じでした。。。

ですが2月からお休みに入る方の仕事をほぼ私に任されて、しかも、今やってる仕事とは別のやり方の仕事なので、必死に覚える必要あり。。

そのため、日中もほんと仕事のことしか考えられない、どんどん捌いて行かないといけないという感じで、時間内にも終わりません。。

なので、16時まで仕事をした後、保育園に迎え.夜ご飯作り〜寝かしつけまで、家事育児をして息子が寝た後、テレワークで仕事をしてます。

まだ2月から始まったばっかりですが、しんどくなってきました。
でもこれは6月になれば、育休から戻ってくる人がいるので、その方に一部仕事が渡るはずなので、負荷は減るかと思います。。

もう疲れたしいっぱいいっぱい
旦那もちょうど忙しく8時に家を出て22時に帰宅してきます。

コメント

スプリング

お疲れ様です!
私も復職して数カ月後に仕事を増やされて、
同じように帰宅後に仕事したりしてました…。

さらにその年の4月から増えたので(フルタイムの時代はこなせていた量でしたが…)
上司に話して、一つの仕事を派遣の方へお願いすることにしました。

期間限定でも大変なのは大変なので、今の状況は伝えたほうが良いか思います。
もし余力がある人がいたら少しでもその人に回してもらうとか、検討できることはあるかもしれせんし。