コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラとは違うかなと思います🤔
はじめてのママリ
うちの旦那もそんな感じでモラハラだと思ってます
うちは私が反論するとさらに反論されて絶対引かないしラチがあかないので
黙り込むしかない状況です、、
-
mamapon.
わあ!じゃあモラハラなのかな?笑
めっちゃ同じです!
絶対引かないし言うだけ言い返してきて認めないですよね💢- 1時間前
-
はじめてのママリ
ハラスメントは感じる側が決めていいので、全然モラハラだと思ってました。
誰も悪くない案件で喧嘩した時も私が悪かったふうに言ってきたりして、しんどいです😓
言葉の暴力でも適応されるのでモラハラでいいと思います🥺(笑)- 1時間前
-
mamapon.
どーしても責任取りたくないってゆうか
謝りたくないみたいで
全部私が悪いからこーなったんやみたいな
感じになるのが耐えられなくて😤😤- 1時間前
-
はじめてのママリ
なんで自分の非を認められないんでしょうかね、、うちのはプライドも高いし
自分の考えがあるのはいいけどそれが正しくて私の考えや思想は間違えている、理解できない。してくれないのが本当にしんどいです。
離婚は考えてないですか?- 15分前
はじめてのママリ🔰
それだけだとモラハラ認定にはならないと思います。自分が嫌だと思ってるなら伝えるべきだとは思いますが!
うちは逆に旦那は黙り込むタイプでこっちがよりイライラします。話し合おうとしても黙ってやっと口を開いたかと思えば全て言い訳にもならない言い訳😮💨
でも黙り込んでしまうタイプならどれだけこっちが喋っても無駄だと思うので旦那さんも主さんに合わせて少し時間を置くべきだと思います。
-
mamapon.
イライラする理由を伝えても
それは⚪︎⚪︎(私の名)がそうやから
それは先に⚪︎⚪︎がそうしたから
と、全て私に乗せて話すんですよね😮💨- 1時間前
mamapon.
違いますよね🥲
友達に話したらモラハラと言われたんで悩んでました😭
はじめてのママリ🔰
モラハラってもっと人格否定とかそういうのだと思います!