※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

ベビーベッド使ってる方、どこに置いてますか?うちは寝室(大人2人が寝て…

ベビーベッド使ってる方、どこに置いてますか?
うちは寝室(大人2人が寝てるクイーン寄りのダブルベッドが置いてあります)に入らないので、リビングに置いてます。
リビングには電気が2つあって1つはベビーベッドの真上にあり娘が寝る時間はそこは消すようにしています。が、夫が仕事で早朝に起きる時や夜遅く帰宅する時など、娘の就寝時間にもう片方の電気をつけると起きてしまうことがしょっちゅうです。

可哀想なので早く寝室の方を改善したいのですが同じような状況で何か工夫されてる方、そうでなくてもアドバイスくださる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

うちは子ども部屋に置いてます🛏️

うちも寝室に置きたかったけど狭くて😂
上の子たちの時はベビーモニター置いてました。

他に置けそうな部屋はない感じですかね?😀

• ゆき

ゆき

やっぱり、子供部屋とかリビングとは別のところですよね…ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    もう一つ部屋はありますがエアコン買わないとでして😅

• 1時間前
てろり

クイーンほど大きければ、いっそのことベッドの上に娘さんの寝るスペースを作ってみるのはどうでしょう?🤔
ベッドインベッドなどもありますし、まだ4ヶ月なのでいけそうな気もします!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    考えてみたこともありますが今もう寝返りするのでどうなんでしょう、コロコロ転がる気もして悩みます😅💦

• 1時間前
  • てろり

てろり

寝てるときだけなら意外といけたり…!笑
    半年くらいから息子と同じベッドで寝ているのですが、親は狭いですが😂割となんとかなりました!

• 1時間前