※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

1歳の子どもを昼間ずっと見ていて疲れています。旦那にもう少し子どもを見てほしいと思っています。

1歳、歩けるようになって楽しいみたいで1日中歩き回ってます…

寝る回数も普段は2回なんですが、今日はお昼に寝て1時間半くらいで目覚め、お昼ごはん食べてから現在の時間までずっと起きており、その間本当に目が離せず疲れました…

旦那も仕事で疲れてるのは分かるけど、1日中子どものこと見張って私も疲れてるのに子どもが転びそうになったりすると「危ないよ、ちゃんと見ててよ」「ほら!危ない!」と私に対応させようとするのがイラつきます…

どんだけ日中から神経すり減らして子どものこと見てると思ってるんだ…夜の1〜2時間くらいメインで見てくれよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥺
歩き始めの時期、本当に目が離せなくて辛かったのを覚えています…

私は転んでもいいように環境を整えると気持ちが少し楽になりました!
プレイマットをできる限り敷く、転んで頭をぶつけそうな家具を無くす、角にはカバーをつける等…!

子供は多少転んでも大丈夫👌
転ぶのも経験です!
2歳すぎるとさらに盛大に転んでます😂

悪気のない旦那さんの一言でも余裕がないとイラつきますよね。
旦那さんに半日預けて息抜きしてみてはどうでしょうか!?
日中お世話してる側の気持ちを知ってもらう&ママリさんのリフレッシュ目的で!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    テレビボードの角によく頭をぶつけるのでテレビを壁掛けにして撤去したい旨を旦那に相談したのですが許可されず…
    角を保護するクッション材は以前かじって食べられてしまい…昨日ビニールタイプ?のかじっても取れないやつを買って貼ってみました😮‍💨
    旦那に預けてもすぐ実家に帰って自分の両親に面倒を見てもらうのでまるっきり1人で見たことないんです…昨日もどれだけ大変か1日1人で見てみた方がいいよと言ったら「大変だろうな〜」とどこか他人事で…今日は用事があって旦那が子どもを連れて実家に行きました😂
    久々の1人時間なのでゆっくりしたいと思います😣

• 2月11日