※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟喧嘩はせいちょうかていですか?2歳差、激しすぎて辛すぎます

兄弟喧嘩はせいちょうかていですか?

2歳差、激しすぎて辛すぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

二歳差やばいですよね😂(早生まれの二学年差です)
しゃべるな!
ちかよるな!
かかわるな!
って毎日何回も何十回もずっと言ってます😂
でもわたし自身も年子の姉と、三歳差の弟とずっと喧嘩してたし
姉とは高校まで殴りあいだったので兄弟喧嘩はそんなものかなと思ってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

喋るな、近寄るな

わかりみが過ぎます😇
    子供は姉弟なのですが、私が三姉妹なのでナゾーとか思ってましたが、真ん中の姉とよく喧嘩してました!男女問わず一緒なんだすね🤣

余裕ないと受け止められなくて、生理1日目でした😭
    じぶんだけじゃないとおもえましたありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性もあるんじゃないですかね?!🥹

息子の友達で二歳差兄と弟の兄弟いて性格的にはやんちゃだけど仲良すぎて全く喧嘩しないみたいで、うちの子の喧嘩みて引かれました(笑)

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仲良い時は最高に良いんですけど、だからこそ喧嘩するという。

自己主張の強さは大事ですよね!

• 4時間前
きき

我が子は3歳差姉弟ですが、喧嘩しますよ〜
いつのまにかくっついて→喧嘩→離れたかと思いきやまたくっついて何か喋りだす→また喧嘩。の繰り返しです。
私も2歳上に兄がいますが、喧嘩してましたよ🥹
殴られた拍子に転けて唇をおもいっきり噛んでしまい体力出血しました😂
腫れが酷くしばらく学校の給食は食べられないから家に帰って冷めたクタクタのうどんを食べてた記憶あります笑

空色のーと

精神年齢が落ち着いてくると、喧嘩も減りますよ~😊