※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

エレベーターで泣く場合、飛行機は心配ですか。1歳の子供と旅行を考えていますが、船移動を検討中です。

エレベーターで大泣きする場合、飛行機に乗るのは難しいでしょうか。

1歳を過ぎた頃に旅行を考えているのですが、飛行機に乗れるか心配です。

エレベーターで大泣きするくらいなので、今のところ船での移動を考えています。

コメント

まりゅまろ

エレベーターの振動が怖いのか狭い場所が怖いのかにも寄りますよね。
どちらにしても飛行機はお子さんとの相性の問題だと思いますよ。泣く子は泣くし泣かない子は泣かないです。まだ旅行まで数ヶ月あることですし、反応が何かしら変わる可能性もあるのではないでしょうか。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます^^
    狭い場所が嫌なのか、浮遊感が嫌なのか、ハッキリとは分かりません😓
    そのどちらも嫌なのかな?と思って外出先ではエレベーターには乗らないようにしています...
    出先であれだけギャンギャン大泣きされては困るので💦
    年齢を重ねるのを待つしかないのかなーと思います。

• 7月2日
まりゅまろ

エレベーターを使わないとなると良い運動にはなるもののママは大変ですね💧
そのうち泣かなくなってくれたらいいですね。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます^^
    そうなんですよ😭😭😭
    ゼィゼィ言いながらデパートの階段を登っています😨
    練習!と思ってあえてエレベーターに乗ったら大泣きしまくってそのあと大変でした( ⚪︎௰⚪︎ )ʺ̤
    変にトラウマを植えつける必要もないかな...と、今はがんばって階段を使っていますが、いつか慣れてくれたらいいなと思います^^

• 7月2日