※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

放課後デイサービスが所得制限世帯の方いらっしゃいますか?今日相談員さ…

放課後デイサービスが所得制限世帯の方いらっしゃいますか?

今日相談員さんから、3時間の利用を超えるとぐっと料金が上がると言われたのですが、来年から通う予定の施設は毎日3.5時間になります。

また、長期休みの時は10時半から16時までで、5.5時間の利用です。

1日あたり大体1000〜1200円くらいと思っていたのですが、3時間超えると料金が上がると聞いて怯えてます😞

利用3時間超えるとどのくらい上がるかご存知の方いますか?長期休みのときはかなり高くなるのでしょうか?

コメント

ママリ

そうなんですか?

昨年まで利用でしたが、夏休み中も普段と値段は大差ありませんでしたけどね…
うちは週2回の利用で1万ちょっとでした。

事業所に確認した方がいいと思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

平日3時間超え、長期休みなどで5時間超えると加算がつくそうで、1時間未満なら62単位と書いてありました😞1単位10円で計算されるそうなんですが、それの1割を支払うのか、、、その程度なら良いんですが😞計算方法なども知らないので次行ったときに聞いてみます。ありがとうございました✨

• 1時間前