※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんの男の子の習い事について現在、スイミング 週2(平日)ダンス 週…

年中さんの男の子の習い事について

現在、
スイミング 週2(平日)
ダンス 週1(平日)
サッカー 週2(土日)

で習い事をしてます。
サッカーは上級生の遠征などの都合で週1になることもあります。

息子はここに、そろばんを追加したいと言ってます💦
現在の習い事も全て自分から進んでしたいと言い出し年少から続けてます。したいことは全て、させてあげたいのですが…これ以上習い事を増やしていいのか悩んでます😭
まずは体験から行こうかなーとは思ってるのですが、体験に行ったら絶対に習いたいと言い出すのが目に見えてて躊躇してます。

同じくらいのお子さんの習い事事情を教えて頂きたいです!

スイミングはバタフライまで習得したら辞めてもいいのかな?と思ってるのでこのペースだと小学校入学頃には卒業かな?と思ってます!
他は本人が満足するまでさせる予定です!

コメント

咲や

そろばんの個人の教室は週2回とか週3回という所も結構ありますので、その辺りどうするかですね🤔
チェーン店的なそろばん教室は週1回もありますが
小学生になった時、学校から帰ってきて習い事4つこなす体力があるかですが🤔
サッカーは土日だから良いとして、平日は宿題とかも含めて結構大変かもしれませんね

小学生長男が年中の頃はスイミングとバレエ(踊る方)
次男は年中からサッカーかバスケをやらせて、英会話、習字、そろばんをまとめて習える所に行かせようかと思っています
英会話がメインのスクールですが、他の習い事もできて、幼児の間だけこの3つは週1回で月1000円づつです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そろばんは調べたところ週1から選択出来るみたいだったので始めるとしてもとりあえず週1かな〜?と思ってます!
    小学生になってからのことを考えると…😭
    中受予定なので塾も入れようと思っていて…そろばんは役に立つかな?と思うので本人に意思があるうちに入れときたいのですが。現在、オンライン英会話も週3で幼稚園に行く前にしてるのでやはり体力の限界きそうですよね💦

ほかの習い事もできる教室めっちゃいいですね❤️‍🔥
    スポーツ系と勉強系のバランスが良くてめっちゃ羨ましいです👏

• 1時間前
ねこ

長男年中時はスイミングと体操それぞれ週1。年長の今はパルクールも加わってます。

ちなみに、次男は今の所スイミングとパルクール。
次年度年中になったら体操を増やす予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    パルクールめっちゃ流行ってますよね✨️
    周りにも習ってる子がちらほら…
    体操!!私も習わせたくてプール卒業出来たら体操かな〜?とやんわり考えてたらまさかのそろばんで横転です🤣
    体力ある子に育って欲しいから用事の間はスポーツに特化させたい…

• 1時間前