※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当に些細なことでイラっとする器のちっちゃいフキハラ(不機嫌ハラスメ…

本当に些細なことでイラっとする器のちっちゃいフキハラ(不機嫌ハラスメント)&モラハラ系の夫についてです。

1月中旬あたりに会話の途中で突然ムスッとし始めました。(本当に二重人格を疑うような突然スイッチが入る感じ)
これは今までも何度もあり、なんとか持ち直していました。

ちなみに👇のような感じになります。
・話しかけてもほぼ無視
・作った食事を食べない(クリスマスやこどもの日のイベントの日でも関係なしに出て行ってお惣菜やら買ってきて目の前で晩酌を始める)
・子どもが遊ぼうと誘っても遊ばない
・今回は言われていないが「俺の金だからどう使おうと自由だから」の発言あり(共働きで私も働いています)
・外出しても話すことなく1人で前を歩いて子どもの子も気にしない
・普段は缶ビールやら一緒に飲んだり、1本にしていたところ勝手にガンガン飲み始める(まじで子どもっぽいなーと呆れて見ています笑)

とりあえず自分が一番の人で、プライドの塊みたいな人です。
機嫌が治るのは夫次第、なんとなく機嫌が戻ってきたら話し始める感じです。

ただ普段は普通に仲がいい方だし楽しいので、今までご機嫌とってやってきました。
しかし今回あまりに不機嫌が長く、偉そうな態度に◯意すら芽生えます。。

そして極め付けに、今朝LINEで「なんか最近色々嫌なこと思い出して嫌になってきた」「〇〇(私)の思いもあるんだろうけどキツくなってきた」とか意味のわからないメッセージが来ました。
「どうしたいの?」と聞くと「それを考えてる」とのこと。

もう夫の事はどうでもいいのですが、子どももまだ小さいし普通に戻れば普通なんだよな〜と思ってしまいます。
ただ、元に戻ってもまた同じことが起こるのは目に見えています。
子どもが成人したら別の道かな〜とは思っていましたが、既にこんな感じになっていて🙄

夫は実家に戻る選択肢はありません(実家に喫煙者がいて絶対帰らない)

何かアドバイスやらご感想お聞かせください、、、

コメント