家族設計について相談させてください。あくまでも希望なのでそんなうま…
家族設計について相談させてください。
あくまでも希望なのでそんなうまくいかないよってのは重々承知の上の相談です。
2025.10月生まれの子がいます。
2個差で2人目が欲しくて、春夏生まれがいいなぁと思ってるので今年の秋くらいに妊娠できたらいいのかなと思うのですが、今年の10月もしくは来年の4月まで育休取得予定なので復帰がかなり短くなるのではと思っています。
会社はアットホームで出産などのライフイベントに協力的で、少子化に貢献してくれてありがとう!!くらいの感じです。
・完母ですが、それまでに月経来なかった場合は授乳やめるしかないですよね?
・2個差で育休取得されたことがある方、次の産休まで短くなった場合、時短勤務やフルで戻ってますか?それともパートになりましたか?
- ままり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳やめて月経再開しても数ヶ月排卵しなかったりするのでいつまでにってのが具体的にあるなら早めに辞めたがいいです!
ままり
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに排卵してるかの確認ってしたりしましたか?基礎体温とか妊活シートみたいなものです。