※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子に「ママ大っ嫌い」と言われ普通にイライラします。その後い…

年長の息子に「ママ大っ嫌い」と言われ普通にイライラします。その後いつも通りだけど大嫌いと言われたことを引きずってます。笑
じゃあ話しかけんなよ!と思います。
大っ嫌いと言われた時の反応どうすればいいですか?
理由は水筒が鞄の中で溢れ筆箱や上靴が水浸しになっちゃった=ママのせいって感じです

コメント

はじめてのママリ

わたしは意地悪なので、大嫌いならお母さんのことほっといてくれていいですー🙃
とか言っちゃってます😂笑 ダメ母ですよね💦

水筒はパッキンとかが原因ですかね?💦それに関しては次からちゃんと見るね!🙏って伝えます😂✨

ママん

あぁーありますね

子供って本当は大好きなのに
わざと嫌いとか言うんですよね〜😂

確かに私もイラッとしちゃいます!

そう言う時「ママ嫌いなんだったらあっち行くねー」とか
「じゃあ今日はもうママとねないんだねー」とか言うと

「やだー」としがみついてきます😅

そのあとは「ママ悲しかったよ!嫌いって言われたら〇〇ちゃんも嫌でしょ?じゃあ言っちゃダメだね〜」って感じでお説教して

はーい🙋‍♀️って感じです
(本当にわかってるんか笑)

まああるあるです!ママがやったーとかね。なんでもママママ結局甘えん坊なんですよ、、、😂

ゆな

そのママ大っ嫌いは、「ママのせいで水浸しになってすごく怒ってるからね」と言うのが、まだ上手く表現できなくて出てきた言葉がママ大っ嫌いになったのだと思います。
わたしも何か気に入らない事があると4歳の息子にママ大っ嫌いって言われます笑 でも、泣き真似して、そんなこと言われたらママ本当に悲しくなっちゃうって言うと、本当は大好きーって言ってきます。笑