※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お出かけ

子供を連れて出掛けると、私はどうしても荷物が多くなるんですが、たま…

子供を連れて出掛けると、私はどうしても荷物が多くなるんですが、たまに子供連れでもめちゃくちゃ小さいショルダーバックの人とかいるじゃないですか?
ああいう方ってなにを持ち歩いてるんですか?見た感じ本当にお財布とスマホくらいしか持ってないのかなと思うのですが(むしろ財布すら入ってなさそうな小ささ)、ハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュとか持ち歩かなくて不便じゃないのかなと思ってしまって😂
みなさんは子連れで出掛ける時、なにを持っていきますか?私は近くのスーパーに行くくらいだったら
・スマホ
・お財布
・キーケース
・ティッシュ
だけですが、ショッピングモールとか少し遠出する時は、
・スマホ
・お財布
・キーケース
・ティッシュ
・ハンカチ
・ウェットティッシュ
・水筒(自分と子供用)
・ミニノートと鉛筆(待ち時間の時間つぶし用)
です😂

みなさんはなにを持って出掛けているか教えてください😂

コメント

ママリ

携帯、財布、鍵、リップ、ティッシュ、ハンカチです😊

ママ

携帯、財布(中に車の鍵入れています)、ハンカチ、ポーチ(リップ、目薬、ティッシュ)、ウェットティッシュ入れています!

ビール

携帯、財布、だけで出かけてます🤣ポッケにハンカチ!って感じです✨
飲み物とかは現地調達って感じで💦
オムツが必要な赤ちゃんの時はもっと荷物多かったですが🤣

ママリ

鍵と携帯のみですかね🤔
携帯ケースにクレカも入ってるし
お札も一応いれておいてるし
携帯で決算もできるので最近は
財布すら持たなくなりました🤣
現金のみ!とかのところなら
財布持って行きます!
少しの遠出はおむつとおしり拭き
持って行きます!