※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の参観の後の懇談会参加するか悩んでます😢一学期は、クラスの半分…

小学校の参観の後の懇談会参加するか悩んでます😢

一学期は、クラスの半分の人数でした。
その時は園児の子供も参加させたんですが、懇談中爆睡で椅子に座りながらずっと抱っこしてました😂

今回も下の子連れていくのですが、参加しないで帰ろうかとなやんでます、、、。皆さんいかれてますか?

コメント

ママリ

一年生の一番最初と野外活動、修学旅行の説明もある懇談会以外は出席したことないです😂

半分以上出てないみたいなので気にしません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    野外、修学旅行などは聞いといた方が良かったですか??😭😭

• 57分前
いちご

現在一年生です。
最初の懇談会には出席しましたが、半分以下でした💦
4クラスありますが、どのクラスも半分いるかいないかでした。
もしかしたら上のきょうだいの方に行かれてる方もおられるのかなーとも思いながらも、半数以下なので先生も重要な話もしないしで、もう行かなくていっかなーという気持ちになり、2回目は不参加。
今度3回目がありますが欠席します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じく1年です!!
    最初の懇談、自己紹介ではなかったですか??🥺
    三学期は、子供のこういう所が成長しましたよ!など1人ずつ回ってくるってきいて行くか悩んでます。笑

• 58分前
  • いちご

いちご

ありました😭
    しかも私がトップバッターだったので、〇〇の母です。よろしくお願いします。
    で回しました😂
    そうそう!私も今度あるのは一年の振り返りがありそうなので、絶対欠席します。笑

学年によっては〇〇の説明をします。って案内にあったりするので、そういうのだけ出席しようと思ってます🤔

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🤣
    私の時は学級委員がトップバッターだったんですが、子供の名前と子供の趣味、性格やら色んなこと話されていて、、、私には無理だ…となりました🤣
    1年の振り返りなんて何話せばいいか分からないです😇

そうなんですね👀それだけなら私も出席しょうかな…

• 38分前
はじめてのママリ🔰

毎回出てます!
小3です。
メンバーはだいたい固定されてきていてある意味、このメンバーで楽しく和気藹々と話す場みたいになってるので毎回楽しんでます笑
確かに参加人数はクラスの1/3以下ですけど少人数だからこそゆっくり話せますし、今回は学校の様子の写真を沢山見せてもらえて嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!凄いです…😭クラスは1クラスですか??2クラスですか??
    三学期の学級懇談ってどんなことされますか?🥲🥲

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2クラス合同の学年懇談会でしたよ。
    ちなみに私は子供3人居て上は中学生ですけど小学校の懇談会で一年の振り返りなんて聞かれた事ないですよ笑

今回は先生から次の学年に向けての心構えとか注意点の話がありました。
    あとは参観日の内容に沿ってメディアとの関わり方について各家庭でどのように対応されているのかを1人1人順番に話をしました。
    最後に学年イベントの写真を見せてもらい終わりです。

• 10分前