※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

[離乳食]パンケーキやオムレツなどの固形物を初めて食べさせたのはいつ…

[離乳食]パンケーキやオムレツなどの固形物を初めて食べさせたのはいつですか?

生後8ヶ月ですが、
未だに、限界まで細かくしたみじん切りを混ぜたお粥
しか食べさせてません。

周りの子はパンケーキや卵焼き、オムレツ、お菓子
食べさせてるので心配になってきました。

まだ下の歯2本しか生えてなく上の歯はありません。
もぐもぐ、口を動かしてる感じはあります。

いつ挑戦すればよいでしょうか?
何から始めたら良いですか?教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月には唐揚げとかも食べてたと思います^ ^
8ヶ月でしたら、バナナを切らずにそのまま1本持たせて食べてました!
バナナであれば歯茎で潰せるので固形慣れるのに良いかと思います^ ^

はじめてのママリ🔰

パンケーキは9ヶ月からです!
その前におこめぼーとか赤ちゃんせんべいとかは7ヶ月くらいから食べさせてました!

はじめてのママリ

歯は1本も生えていなかったですが
9ヶ月で食パンあげました!
1センチ角に切って食べやすいようにミルクに浸して少し焼いたものです🍞
あとは柔らかくゆでたブロッコリーやにんじんとかもあげ始めました!

周り早くてびっくりしますよね😂
でもお子さんの様子みてすこーしずつチャレンジでいいと思いますよ🙆🏻‍♀️

ママリ

8ヶ月くらいには食べてました!

はじめてのママリ🔰

同い年の赤ちゃんいてます👶🏻
うちはパンケーキとかに豆腐混ぜてやわかくしてあげたりしてます。
じゃがいもとその他お野菜混ぜたおやきなども喜んで食べてます。
うちも同じく下の歯2本しかないですが
歯茎でつぶして食べるくらいのものとか
おこめぼーのおやつはヨダレで柔らかくなるので食べやすそうです😌