※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ミニ株を始めたいが、資金が少なく利益が出るか不安です。リスクを考えると躊躇しています。利益は出るのでしょうか。

株を始めようかな…とミニ株など色々調べたんですが
結局資金がないと全然増えないんだ…と思い
なかなか手が出せないでいます。
ミニ株でも続ければそこそこ利益はでるのでしょうか?
年間に利益が数万とかならリスクもあるししない方が
マシかと思ってしまう自分がいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん
初心者だと、下で掴むのが難しいと思います。

まずは欲しい株を見つけて
少し買ってみて。

下がったらナンピン。

平均取得価格を下げる。

それを繰り返すしかないかもです!

ママリ

株の利益って配当金と、株の売買で増えますね。

短期で売買を繰り返す人もいますが、働いている人なら毎日株価チェックしてデイトレするような暇はないと思うので、ミニ株で始めてみて株の取引に慣れてみるとか、少額である程度わかってから100株単位で買ってみるのも良いと思います。

ミニ株でも続ければ利益が出るか?と言われたら、出ることもあれば出ないこともあるというのが答えかなとは思います。

株は年単位で見ると今上がり調子ですが、いつ暴落するか、暴落しなくても突然会社が倒産するか、誰もわからないですからね。

会社の倒産に限っていえば、決算書で動きがおかしいのに気づく場合もありますし、決算書が読めるなら数字の読み方もわかるのである程度買う会社の目処はつけられます。

リスクを分散したいならたくさんの銘柄買うか、株式以外に国債や社債も買っておくのが良いかと思います。