※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

甥っ子の小学校入学祝いについてアドバイスください。現金を包むか図書…

甥っ子の小学校入学祝いについてアドバイスください。
現金を包むか図書カードなどギフト券的なのを渡すか迷っています。
現金を包むなら金額はどれくらいが妥当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係的には5000円くらいが受け取りやすいかなと思います。図書カードも素敵ですし、文具券とかアマゾンのギフトカードもいいかもです。
うちはメッセージカード付きのアマゾンをもらいましたが、気持ちが嬉しかったです😊

はじめてのママリ🔰

うちも甥っ子も今年小学生になるのですが、現金3万円貰いましたのでうちも現金3万円+スターバックスのギフトカードプレゼントしました😊
ママ友たちは1万円もらってるって言ってましたので1万円でも良さそうです!

それなりママリ

私はいつも現金を渡してます
兄弟3万円、親類1万円です

T

現金なら1万ぐらいですかね〜
うちは義母からそれぐらい貰います。

それだけでも充分有難いです。

図書カードはオンラインで使えるものでなければ使いづらいので、オンライン対応か、現金のほうが幅広く色々なものに使えると思います😌

たけこ

うちはいつも現金1万円渡しますが、それって結局親に行くので、本人に図書カード1000円分とかも渡してます😊