※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.
その他の疑問

習字バッグは・ 上だけが開くタイプ・ フルオープンタイプどっちが使い…

習字バッグは

・ 上だけが開くタイプ
・ フルオープンタイプ

どっちが使いやすいですか??

上だけが開くタイプの方が
デザインもいいので、即決!したのですが

あれっ……入れにくい?出しにくい?
って悩み始め、まだ買えていません( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

使いやすさやお手入れのしやすさで言うとフルオープンタイプだと思います!

• mm.

mm.

コメントありがとうございます!

机の横にかけながら、何かをとる場合は上だけが開く方がいいかな?とか

書いた半紙を持ち帰りするときは、フルオープンのほうが折れないし
    でも全部開けたくないけど、開けすぎたりもあるかな?とか

何がいいのかわからずです( ; ; )💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにノートや文房具を入れておくバッグなら机の横にかけたまま使えるのは便利だと思いますが、お習字の場合、必要な道具は先に全部机に出すので途中で何か出し入れすることは滅多にないです🙂

子供は大人の想像以上に手も道具も墨汁まみれになるので、お片付けの際に墨がついた筆、硯、文鎮も下敷きなどをしまっていく作業が大変なんですよね💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

同じくです🤣
息子は上だけが開くタイプのデザインが気に入ってます笑
授業参観の時に展示されてるようなので見てきます♡見ても分からないかもしれませんが🤣

• mm.

mm.

コメントありがとうございます!

机の横にかけながら、何かをとる場合は上だけが開く方がいいかな?とか

書いた半紙を持ち帰りするときは、フルオープンのほうが折れないしでも全部開けたくないけど、開けすぎたりもあるかな?とか

何がいいのかわからずです (;;)

• 1時間前