愚痴になってしまうのですが、今7ヶ月の子供を哺乳瓶拒否だったので母乳…
愚痴になってしまうのですが、
今7ヶ月の子供を哺乳瓶拒否だったので母乳で育てていて歯が生えるのが早く噛まれるのがストレスになってしまったのでミルクに変えました。
断乳して3日目に母乳外来の方に連絡したら
7ヶ月で断乳は早すぎるし真冬の時期にするのは違うと小馬鹿にした感じで言われました。
今まで母乳で頑張っていて、育ててもない人に↑こう言われるのは違うなと思ったのですがおばちゃんは皆んなこんな考えなんですかね😅
一応予約取ったのですが行くの嫌すぎるし人変えてもらおうか悩んでます笑
同じような思いした方居てますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
りた🌻
まず、ここまで母乳で頑張ってきたママリさんを尊敬します。
本当にお疲れ様でした😊!
私も1人目、母乳で散々悩んで、2人目もあれをやらなきゃなのかと、考えただけで鬱っぽくなっちゃって😂
2人目は助産師さんと医師に相談して、完全に母乳とめる薬を内服し、2週目から完全ミルクですよ。
母乳の出は良すぎるくらいなのに、止めてしまうことについて悩みましたが、助産師さんが
初乳は飲ませたからいいでしょ!
ママの体調と気持ちが最優先だよ!
と、背中を押してくれたから、早すぎる断乳に罪悪感を抱かず、今も後悔してません😊
早すぎるも遅すぎるも無いです。
私なら少なくとも担当は変えます😂
クレーム入れて、可能なら相談する場所も変えます。
コメント