妊娠検査薬で陽性反応が出たが、エコーで胎嚢が見えなかった方にお尋ねします。無事に成長していますか?また、検査薬の陽性ラインはどのくらいでしたか?子宮外妊娠の疑いもあり、経過についてお話しください。
めちゃめちゃ超初期に妊娠検査薬で陽性で
エコーしたら胎嚢が見えなかったよって方
今無事にお腹で成長していますか??
検査薬の陽性ラインは判定線と同じくらいでしたか?
まだまだ初期だったのか胎嚢が見えなくて
2週間後といわれ、あと1週間でまた再受診です😵
何度も質問していますが、見つけた胎嚢が2.6ミリほどしかなく、子宮外妊娠の疑いも言われました、、
同じように早くに受診して陽性だったけど胎嚢がみえなかった方お話聞きたいです。
その後の経過も教えてください🙇♀️
- もしもし亀さん(妊娠15週目, 生後9ヶ月, 8歳, 8歳)
コメント
のん
フライングで検査薬陽性(判定線と同じくらいのライン)、5wで受診しましたが早すぎて多分これだろうけど成長してない可能性も…と言われました。
その後も出血やNT指摘等色々ありましたが、無事出産しています!
よろしくお願いします!
四回目の妊娠で子宮外妊娠になってしまいました😭
手術をして、今日退院してきました😭
やっぱりなかなか難しいなと思いました。
少しでも胎嚢が見えれば大丈夫だと思います!!
無事に成長しますように💕
-
もしもし亀さん
手術からおかえりなさい😭
怖かったですよね。。
エコーではどのように見れたのですか?- 2月13日
-
よろしくお願いします!
エコーでは、全く胎嚢は見えませんでした。おかしいおかしいとなり左の卵管に着床してました。
まだまだ諦めないで妊活頑張ります!- 2月13日
もしもし亀さん
多分って言われると不安になりますよね💦内診後の出血ですか?、
今のところ出血はないのですが、便秘と下痢を繰り返しています💦
のん
出血は内診時ではなく、6週頃に絨毛膜下血腫で職場で大量出血しまして😅
同日エコーを2つの病院ですることになりましたが、片方は卵黄嚢しか見えないと言われてもう片方では心拍確認できました。
見えやすさはエコーにもよるみたいです!
同じく子宮外妊娠等も心配して検索魔になりましたし、出血もかなりの量だったのでずっと心配な妊娠期でした😅