※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月が来るのにまだ1回食です😭40g前後くらいしか食べれず、集…

もうすぐ8ヶ月が来るのにまだ1回食です😭
40g前後くらいしか食べれず、集中力がなくなって終了パターンが多いのとギザミだとえずくのでまだペーストです、、

8ヶ月入ったら2回食にしようとは思うのですがもっと早くにした方が良かったですよね😭
ギザミもいつになったら食べてくれるでしょうか😭

コメント

もしもし亀さん

いまやっと2回食になりましたが、全然1回の場合もあります!
朝しっかり食べてくれたら夕方も食べてくれると思いきやおかゆだけでかもう要らないされる時もあります!
刻みはまだまだ使ってます!
人参とじゃがいも、ほうれん草とお魚あたりは大分つぶ増やしましたが😥
月齢で進めるより今いるお子さんのペースに合わせるのがよく食べてくれるようになる近道になるかと🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々20gと食べてくれなくてここ1週間でやっと食べてくれるようになったので2回食にしてみようと思います!
    食べムラはあるし動きたい気持ちが強いみたいで拒否される時よあり離乳食の時間が苦痛に感じてしまってたのでなかなか重い腰をあげることが出来ませんでした、笑
    このタイミングでペーストじゃなくて粒を増やしてみたいとおいます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園栄養士をしていました。
全然!本当に全然大丈夫ですよ☺️
お子さんのペースで進めていらっしゃるママリさん素晴らしいです☺️形状はその時その時で大丈夫です!10倍がゆのペーストを少し粒々ありのものにするだけでも◎食べられる食材を増やして、アレルギーチェックを進めて、少しずつ離乳食メインに持っていけば大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士さんからのコメントありがたいです😭
    今はお粥を8倍粥くらいのもったりにしてて、サラサラペーストからは卒業出来て鉄分ポタージュくらいは食べれるようになりました。小松菜などプツプツ残ってても飲み込めるみたいです😭
    小麦乳製品卵のアレルギーチェックはなんとか終わらせたので、今から少しずつ形状あげてみようと思います😭

• 1時間前