※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家賃収入用の口座を用意するなら。1、地方銀行(地元でシェア率ナンバー…

家賃収入用の口座を用意するなら。
1、地方銀行(地元でシェア率ナンバーワンの銀行)
2、ゆうちょ
3、信用金庫

ならどれにしますか?
どうでも良い質問ですがお願いします

コメント

♡♡

私は②にしてますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちょは普通預金で作るんですよね?
    🙂ゆうちょにした理由ってありますか?
    ちなみにですが、貯金用の口座はどうしてますか?貯金🟰ゆうちょみたいなイメージありますが、貯金は別の銀行ですか?

• 2時間前
  • ♡♡

♡♡

私は屋号付き口座にしてます!🙆‍♀️
    確定申告の時にも楽ですし、不動産会社を経由してない住居者の方もいるので、お互いにわかりやすいように屋号付きにしてます🙌

以前は屋号付きの口座を作る場合は株式でないと不可な銀行が多い中で、個人事業主で唯一屋号付き口座が作れたのがゆうちょだったので、ゆうちょにしました!

預金は楽天銀行にしてます!
    個人名義のゆうちょ口座も所有してますが、こっちは子供達の保育園や学費、習い事関係用に使ってます💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋号付き口座…?とはなんですか😳
    ちなみに今なやんでいて、賃貸の管理を不動産会社に頼むように考えてたのですが、不動産会社に管理頼まないでも案外何とか自分でできるものですか?🥲色々わからなくて。。
    預金は楽天にしてる意味は特になしですか?

• 14分前